Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На почетном месте

    Жительницы села Лашманка Нахтима эби Зиятдинова и Махтума эби Ихсанова в первые дни нового года отпраздновали 90 и 95-летние юбилеи. Поздравить их приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин. Он довел до сведения юбиляров и поздравления Президента России Владимира Путина, вручил букеты цветов и подарки. Нахтиме эби Зиятдиновой, появившейся на...

    Реклама

    Жительницы села Лашманка Нахтима эби Зиятдинова и Махтума эби Ихсанова в первые дни нового года отпраздновали 90 и 95-летние юбилеи.

    Поздравить их приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин. Он довел до сведения юбиляров и поздравления Президента России Владимира Путина, вручил букеты цветов и подарки.

    Нахтиме эби Зиятдиновой, появившейся на свет в 1918 году, 4 января исполнилось 95 лет.

    Восхищает одно качество, присущее всем пожилым - это терпение. Действительно, немало повидавшие на своем веку долгожители - люди не прихотливые, скромные и с сильной волей. Радуясь переменам в жизни в лучшую сторону и сравнивая сегодняшнее с прошлым Нахтима эби произнесла: «Сейчас я живу как в раю». Здоровье бабушки для ее возраста, слава Аллаху, отменное. Передвигается самостоятельно, да и память у нее неплохая, читает пятиразовый намаз.

    - «Вы вынесли на своих плечах все тяготы и лишения военных лет и послевоенной разрухи. Пусть же ваши добрые дела на благо нашей Родины возвратятся вам сторицей. Желаю вам долгой жизни, здоровья, внимания и заботы близких», - сказал руководитель района, поздравив Нахтиму эби с днем рождения.

    Наша землячка живет под присмотром младшей дочери Гулюсар, рядом и двое внучат. Одним словом, юбиляра можно назвать богатым человеком. Сегодня живут и здравствуют ее пятеро детей; радуются благополучию бабушки невестки, зятья, 18 внуков, 23 правнука и один праправнук.

    Как вдове ветерана Великой Отечественной войны бабушке строят в родном селе новый дом.

    «Мама сама так пожелала. Мы не стали приобретать квартиру в городе. Она сказала, что всю жизнь прожила в селе, пусть же и новый дом будет на родной земле», - говорит Гулюсар апа.

    Махтума эби Ихсанова моложе Нахтимы эби на пять лет. 5 января ей исполнилось 90. Сегодня она живет с дочерью Альфией и зятем Рахимзяном, у нее два внука и правнук.

    «Я хорошо знаю эту семью, приходилось работать и с Альфией, и с Рахимзяном. Очень дельные и порядочные люди, в селе на хорошем счету, - отметил Нурхамет Нуруллович, приехавший к Зиганшиным поздравить Махтуму эби с юбилеем. - Да и дети у них воспитанные, ведь выросшие под присмотром такой бабушки они никогда не пойдут по скользкому пути. От пожилых можно перенять лишь положительные качества: терпение, милосердие, отзывчивость и доброту».

    И Махтума эби повидала в своей жизни немало. Одна вырастила и поставила на ноги дочь. А еще взяла под свое крыло осиротевшую дочь своей родственницы. Всю свою жизнь бабушка проработала в Лашманской пекарне.

    И сегодня Махтума эби на почетном месте в доме. Несмотря на то, что немного приболела, в этот день она оделась по- праздничному. С улыбкой на лице принимала поздравления и произносила в ответ слова благодарности.

    Гульсира Шарифуллина.

    с. Лашманка.

    Фото автора.

    Теги: юбилеи
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: