Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фаниль Муртазин из Утыз Имяна заключил третий контракт

    Фаниль Муртазин из Утыз Имяна уже десятый год ходит в военной форме - он служит по контракту. Третий контракт он заключил на 5 лет. Фаниль приехал в очередной отпуск. В этот раз пробудет в родном селе 57 дней. С 1998 по 2000 год наш земляк находился на срочной службе в...

    Фаниль Муртазин из Утыз Имяна уже десятый год ходит в военной форме - он служит по контракту. Третий контракт он заключил на 5 лет.

    Фаниль приехал в очередной отпуск. В этот раз пробудет в родном селе 57 дней.
    С 1998 по 2000 год наш земляк находился на срочной службе в Ленинградском военном округе. Затем в течение 7 лет работал в разных местах, но не смог найти дело по душе и достойную зарплату.
    -Я подумал и решил пойти служить по контракту. Родители (ныне покойные) поддержали меня, - говорит Фаниль Галимович. - Три года я служил по контракту в Самаре, затем переехал в Таджикистан. Пятый год служу в городе Курган Тюбе.
    Фаниль ничуть не жалеет о том, что выбрал профессию военного. Скоро в Казани у него будет собственная квартира, осталось лишь до конца довести оформление документов.
    Наш земляк-сержант служит старшим оператором в противотанковом взводе. Если во время первого контракта он получал зарплату 10 тысяч рублей, то сегодня - свыше 40 тысяч. Для военных с хорошей физической подготовкой предусмотрена доплата.
    -Не нужно бояться военной службы. За последние 10 лет стало больше льгот для военных, - говорит Фаниль Муртазин. - Условия проживания хорошие, ежегодно обследуют здоровье, при необходимости мы получаем соответствующее лечение.
    Во время службы по контракту можно и заочно учиться. Наш земляк тоже собирается получить среднее профессиональное образование.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: