Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Еще один подарок туйметкинцам

    Увидела свет уже третья книга 66-летнего ветерана-учителя Ясави Шамсутдинова из Верхней Каменки. Это документальное произведение, рассказывающее об истории села Туйметкино, называется «Туйметкино: времена и люди». На торжество презентации книги в зрительном зале Туйметкинского сельского Дома культуры собралось немало народа, приехали и проживающие на стороне земляки. Уже по сценарию, подготовленному автором...

    Увидела свет уже третья книга 66-летнего ветерана-учителя Ясави Шамсутдинова из Верхней Каменки. Это документальное произведение, рассказывающее об истории села Туйметкино, называется «Туйметкино: времена и люди».

    На торжество презентации книги в зрительном зале Туйметкинского сельского Дома культуры собралось немало народа, приехали и проживающие на стороне земляки. Уже по сценарию, подготовленному автором и его детьми, можно было получить представление о содержании книги.
    -Материалы я начал собирать еще в 2000 году. За 15 лет побывал в разных архивах, изучал историю интересующих меня сел, копил информацию, - говорит Ясави Гафурзянович. - Если моя первая книга о Туйметкине была написана в жанре литературного произведения, то эту можно назвать документальной. Готовы к изданию и книги о селах Верхняя Каменка и Ибрай Каргали.
    Книга «Туйметкино: времена и люди» в 520 страниц, изданная тиражом в 500 экземпляров, большой подарок туйметкинцам. В помещенных здесь документах каждый может найти свои корни с 1782 года.
    -Я участвовал в этом мероприятии, приобрел книгу, посвященную моему родному селу, - говорит Хабибулла Аглиуллин. - Внимательно прочитал и первую книгу Ясави Гафурзяновича, узнал много интересного о своих односельчанах. С новой книгой только начал знакомиться.
    Большая часть тиража уже распродана. Желающие приобрести ее могут обратиться в Совет Туйметкинского сельского поселения.
    -Конечно, без содействия коллективов Туйметкинской и Верхнекаменской школ и работников культуры я бы не смог управиться с такой большой работой, - говорит автор. - Во время обработки материала и презентации книги их помощь была неоценима. Спасибо им.
    Автор книги не прекращает свои поиски, продолжает изучение истории сел. Пожелаем же ему успехов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: