Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жители Туйметкина благодарны социальным работникам

    В селе Туйметкино немало великодушных, доброжелательных и в буквальном смысле этого слова, людей с большим сердцем. О них я и хочу написать.

    Представители благородной и милосердной профессии – социальные работники ухаживают за одинокими престарелыми людьми, нуждающимися в помощи бабушками и дедушками, чьи дети живут на стороне. Они выполняют все просьбы пожилых, помогают по дому. У представителей почтенного возраста бывают разные моменты: то болезнь, то упадок настроения, и в этих случаях соцработнику приходится быть и врачом, и психологом, и советчиком, и просто собеседником. Среди них есть и вовсе прикованные к постели, требующие особого внимания и ухода.

    Труженица тыла Хадича эби Насретдинова жила с сыном Ринатом, передвигалась в инвалидной коляске. Социальный работник Муслима Лотфуллина постоянно навещала ее, приносила лекарства, продукты,  помогала по хозяйству. К сожалению, в последнее время состояние Хадичи эби ухудшилось и и она ушла в мир иной.

    Реклама

    Еще одна самоотверженная труженица тыла - Таскира эби Ишмухамметова. Она жила одна. Не жалея себя трудилась в тылу в суровые военные годы. Видимо, последствия военного лихолетья сказались на ее здоровье: 16 лет она была прикована к постели. Первоначально ухаживать за ней взялась Рамзия Галимова, потом эту ответственную и трудоемкую работу продолжила Роза Каримова. Тропа к дому Таскиры эби никогда не зарастала, навещавших ее было всегда много. В любое время в доме было прибрано, чисто, на плите – готовая еда. Бабушка постоянно с похвалой отзывалась о девушках. В последние 5-6 лет она сильно болела, поэтому на помощь к Розе Галиевне приходила Розалия Зарипова. Каждую неделю социальные работники вместе мыли бабушку в бане. Теперь не стало уже и Таскиры эби. Эти же девушки организовали проводы ее в последний путь со всеми почестями. По случаю профессионального праздника социальных работников, который отмечался в июне, от имени односельчан и исполнительного комитета сельского поселения мы выражаем им искреннюю благодарность. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегком и очень нужном труде, уважения сельчан и долгих лет жизни. Как говорится, страна должна знать своих героев – этих милосердных женщин: Розу Галиевну Каримову, Розалию Габбасовну Зарипову, Гульназ Юсуфовну Галимову, Нафису Минахметовну Галимову, Муслиму Махмутовну Лотфуллину, Люцию Минахметовну Сахапову.

    Спасибо вам сердечное.

    От имени жителей села Туйметкино,

    Разиля Фассахова.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: