Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Нам пишут

Выпускники Староутямышевской школы встретились через 40 лет

В 1972 году мы пошли в первый класс. В Старосережкинской начальной школе нас было 15 учеников. Но до окончания начальной школы трое наших одноклассников уехали с родителями в другие места проживания.

С 1975 года начали получать знания в Староутямышевской средней школе. Было два параллельных класса. Старосережкинцы учились в Б классе, к нам ещё добавили несколько человек из Старого Утямыша.

В 9 классе к нам присоединились ученики из Подлесного Утямыша, Верхнего Чегодая, Лагерки, Старого Афонькино (Шенталинский район, тогда Куйбышевской области). В двух 9 классах получали знания 82 ученика, из них 33 парня. До нас и после нас в Староутямышевской школе в одном классе никогда больше столько учеников не училось.

В 1982 году школу закончили 77 учащихся. Некоторые уехали уже после 9 класса. Судьба нас разбросала по разным уголкам нашей великой страны.

Прошло 40 лет. И наша одноклассница Сания Насибуллина создала в ватсапе группу одноклассников - выпускников 1982 года. В группу вошли 47 человек. По рассказам одноклассников совместными усилиями мы издали книгу в 52 страницы "Староутямышевская средняя школа. Выпускники 1982 года". И по фотографиям, благодаря нашему земляку Кузьме Демьяновичу Илюхину, был выпущен и видеофильм под таким же названием.

Нашими одноклассниками было принято решение организовать вечер встречи.

И вот, 23 июля 2022 года, спустя 40 лет после окончания школы, мы встретились. На встречу приехали 23 выпускника Староутямышевской средней школы 1982 года. На встречу пришли и три наших учителя: Макбуля Минвалиевна Гилязова, Камиль Шамилович Хакимов, Наиля Мубаракшина. В день свадьбы своего сына, из Самары приехала Ирины Ефимова. Она уехала обратно буквально через полчаса. Мы благодарны ей за этот поступок.

Мы посетили наши классы, походили по коридорам нашего детства и юности. Собрались в актовом зале Староутямышевской средней школы. Аплодировали выступающим. Подарили школе картину. Потом, продолжили встречу в кафе "Шатлык". Мы благодарны работникам кафе и ведущим вечера за интересную программу. На встрече каждый рассказал о себе, о своей жизни, а детях и внуках. Съездили на дискотеку в Нижнечегодайский дом культуры. Это была незабываемая встреча прекрасных людей.

Мы очень благодарны за организацию встречи нашим одноклассникам Сание Насибулиной, Зульфие Зиганшиной, Рамиле Шаяхметовой. Благодарны руководству Староутямышевской школы за разрешение посетить нашу родную школу. Спасибо одноклассникам за то, что откликнулись и несмотря ни на что, пришли на встречу одноклассников.

Евгений Илюхин.

Фото Кадыйра Гумерова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев