Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ветеран из Нижней Каменки обрадовался подаркам

    1 октября, шесть часов вечера. Сын Ильфак с невесткой Гульнарой забрали нас из Альметьевской больницы. Нам посчастливилось перешагнуть порог родного дома. Разве не это ли счастье и большая радость?!

    Слава Аллаху живы и здоровы. Люди, пролежавшие в больнице с распространившейся в последнее время коварной болезнью и вернувшиеся после выздоровления к своим семьям, поймут мои чувства. Они, наверное, тоже своими глазами видели здешнюю обстановку. Дай Аллах терпения медицинским работникам в этих больницах. С трех часов утра они – на ногах, до девяти вечера находятся рядом с больными. Кто-то приткнет голову прямо в коридоре в рабочей одежде, другие – за рабочим столом. Я выражаю большую благодарность каждому из них. Молю Всевышнего о том, чтобы никому не было суждено открыть двери этих палат…

    Тема моей публикации иная. В тот вечер по случаю Дня пожилых людей нас поздравили и вручили подарки директор сельского Дома культуры Гузалия Яхина, художественный руководитель Лейсан Замалетдинова, заведующая библиотекой Зульфия Массарова. Разве для нас – пожилых может быть подарка дороже и ценнее внимания?! С возрастом человек может расчувствоваться по любому приятному поводу. Хотя я и не жду подарков, но очень приятно, когда тебя навещают, справляются о здоровье и поздравляют с праздниками. Постепенно всплывают в памяти трудовые годы, обновляются воспоминания о прошлом. Да и подарки объемные. Лейсан с Гузалией купили их на свои личные деньги, тем самым, проявив к нам почтение. А от себя лично и от имени центральной районной больницы гостинец вручила Зульфия. Свою сестру Асию апа Гафиятуллину, 34 года проработавшую заведующей библиотекой, она поздравила отдельно.

    Коллектив сельского Дома культуры работает сплоченно, помогая друг другу и поддерживая в начинаниях. А здесь по-другому и невозможно. Если перечислять, то знаменательных дат очень много. Начинается с празднования Нового года, а сколько сил требует организация Дня Победы – 9 мая? А ведь большинство участников не находятся в штате Дома культуры, они работают на добровольных началах. Собрать такой коллектив – большой труд. А поздравлять с праздниками пожилых – это у них в крови. В каждую памятную дату накрывают столы в Доме культуры, библиотеке и чествуют ветеранов, проработавших в разных отраслях; ветеранов войны, защищавших родину, детей военного периода, вручают им подарки, ставят концерты.

    Да и библиотека ведет активную деятельность. Зульфия, собирая вместе бывших заведующих библиотекой, организовывает разные мероприятия,  прививает учащимся школ любовь к книге.

    В нашем сельском Доме культуры успешно работает и организация «Ак калфак», члены которой принимают участие в различных мероприятиях, занимают места, удостаиваются Дипломов и подарков.

    О Лейсан мне хочется сказать отдельно. Она не только организатор концертов в Доме культуры, но и ведущая. Нужно доходчиво и красиво довести до людей программу Сабантуев и свадебных торжеств, а она умеет это делать, одним словом, мастер. Открытие 13 октября 1979 года нового центра культуры стало для жителей села праздничным событием. До 1999 года я работал его директором, а моя жена Асия – 34 года заведующей библиотекой. Сейчас мы оба находимся на заслуженном отдыхе. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже 22 года, ни разу не было такого, чтобы нас не поздравили на дому или не пригласили на праздничное мероприятие.

    Реклама

    Недавно я прочитал в одной республиканской газете заметку «И подарок не вручают, и на чай не приглашают». Автор высказал жалобу на то, что вот уже 4 года в организации, в которой он проработал 19 лет даже не вспоминают о нем. Дескать, если подарок не дают, могут же по почте хотя бы открытку прислать.

    На страницах газет нередко приходится читать публикации о таких не руководителях.

    В адрес людей, не вспоминающих о своих ветеранах в праздничные дни, хочу сказать, что старость никого не обойдет стороной. Берите пример с нашего коллектива.

    Фаиль Гафиятуллин.

    с. Нижняя Каменка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: