Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Нурлате обсудили чувашскую литературу и культуру

    В первый день весны в город Нурлат приехало много гостей из чувашских сел соседних районов – Аксубаевского, Черемшанского и Чистопольского, а также из Республики Чувашия, Самарской и Ульяновской областей. Здесь в Доме дружбы народов состоялась встреча с творческой интеллигенцией, на которой посчастливилось побывать и мне.

    На этом мероприятии состоялся большой разговор о развитии родного языка и литературы, сохранении народных традиций. Местные умельцы представили выставку своих работ, а авторы дарили свои книги с автографом. Выступления писателей и поэтов, редакторов периодических изданий перемежались стихами и песнями артистов художественной самодеятельности.

    Реклама

    С воодушевлением встретили участники праздника приветствие нашего земляка, народного поэта Чувашии Порфирия Афанасьева. Он, к сожалению, не смог приехать на встречу, но передал свои поздравления и пожелания.

    Нет сомнения в том, что такие встречи очень нужны, ведь они активизируют работу по сохранению, развитию родного языка и традиционного наследия чувашского народа.

    Михаил Волков.

    с. Ульяновка.

    фото с nurlat-tat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: