Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Нам пишут

В Черноключевской библиотеке рады каждому читателю

Я с детства мечтала стать библиотекарем. Наверное, причиной этого было то, что я очень люблю читать и мое безграничное уважение к книгам. Мечта воплотилась в жизнь, я работаю библиотекарем. Книга - святая вещь. С давних времен наши предки с особым трепетом относились к книгам, хранили их как святыни в самых...

Я с детства мечтала стать библиотекарем. Наверное, причиной этого было то, что я очень люблю читать и мое безграничное уважение к книгам. Мечта воплотилась в жизнь, я работаю библиотекарем.

Книга - святая вещь. С давних времен наши предки с особым трепетом относились к книгам, хранили их как святыни в самых чистых местах, не давали даже дотронуться детям.
Но времена изменились, живем в век новых технологий, компьютеризации. Сейчас книги уже не в «почете». Читающих книги в селе можно пересчитать по пальцем. И это вызывает тревогу.
Сейчас дети почти не ходят в библиотеку. Вернувшись из школы, сразу «зависают» за компьютером, ведь даже дошкольники, можно сказать, болеют этой болезнью. И родители разрешают, говоря: «Ничего не поделаешь, времена такие». Но это неправильно. Многочасовое просматривание перед компьютером, телевизором отрицательно влияет на детей, нарушает их психику.
А вот чтение книги улучшает память, успокаивает нервную систему, человек начинает четко и ясно формулировать свои мысли.
Сейчас в сельских библиотеках созданы условия для полноценного отдыха и чтения. Особенно много интересных книг для детей. Сказки, стихи, проза, словари с рисунками, энциклопедии - для малышей есть все. Здесь можно не только выбрать книгу, но и рисовать, сделать из пластилина или цветной бумаги любую композицию. Ребенок не только получает знания, но и отдохает с пользой.
И взрослые могут выбрать здесь книги по своему вкусу, а также прочитать наши газеты и журналы, познакомиться с новостями.
Учебники, педагогическая литература, книги по сельскому хозяйству, спорту, культуре, истории - можно найти книгу по любой тематике.
В нашей сельской библиотеке долгие годы проработала Мадина апа Яруллина. Она интересовалась историей села. Собрав интересные факты о Черном Ключе, о мечети, о родниках, об улицах деревни, сделала прекрасный альбом, украсила его фотографиями.
Некоторые односельчане преклонного возраста не могут сами прийти к нам. Для таких людей у нас работает акция «Мы пришли к вам с книгой и улыбкой», я сама приношу книги домой читателю.
Библиотека - это не только место для хранения и выдачи книг, но еще место для общения. К сожалению, современные дети и молодежь, забывают об этом.
Аниса Багманова.
с. Черный Ключ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черный Ключ читатель библиотека