Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Украшением праздника семьи, любви и верности в Черемшане стали ромашки

    По инициативе общественной организации «Русское национально-культурное объединение» в Черемшане был организован праздник –День семьи, любви и верности. Десятки людей разных возрастов собрались вечером на площадке возле детско-юношеской спортивной школы.

    Историческая основаэтого праздника – дня памяти благоверных святых князей Муромских Петра и Февронии, покровителей христианского брака, их образцовой семейной жизни в любви, верности и святости. Согласно легенде, несмотря на все невзгоды того времени, они прожили долгую счастливую жизнь и скончались в один день и час 8 июля 1228 года в городе Муром. Легенда, пришедшая к нам из 13 века, продолжая жить и поныне, учит людей благочестию, святости, верности и милосердию в семейной жизни, несмотря на то, что меняются условия и устои жизни, нравы и интересы людей, обычаи.

    Организаторы праздника подготовили интересную программу с поздравлением присутствующих семейных пар, которые перед всей публикой делились секретами своего семейного счастья, своими обычаями. Особый почет был семейным парам, прожившим в супружестве более 40 лет.

    Реклама

    Летние цветы – ромашки стали символическим украшением этого праздника. Ведущая программы Ирина Митяева предложила зрителям конкурсы и викторины. А Ирина Суворова развлекала детей.

    Замечательным музыкальным подарком для собравшихся стало выступление артиста из Альметьевского района Андрея Киселева. Эстрадные песни в его исполнении, а также работника РДК Александра Селезнева зажигали всех к участию в массовой дискотеке.

    Организаторы благодарят братьев Сергея и Алексея Плехановых, семью Гаспарян (армянская кухня) и ИП Магомеда Машхоева, оказавших материальную помощь для проведения праздника.

    Валентина Меркулова.

    с. Черемшан.

    фото с pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: