Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У нас побывали артисты

    Сегодня жителей сельской местности не очень-то балуют спектаклями и концертами. И поэтому приезд Нижнекамского татарского государственного драматического театра, буквально недавно удостоившегося имени Туфана Миннулина, стал радостным событием для жителей Лашманки. Нижнекамцы предложили вниманию сельчан лирическую комедию Туфана Миннулина «Обет». Спектакль, роли в котором сыграли талантливые артисты Нижнекамского театра, оставил неизгладимые...

    Сегодня жителей сельской местности не очень-то балуют спектаклями и концертами. И поэтому приезд Нижнекамского татарского государственного драматического театра, буквально недавно удостоившегося имени Туфана Миннулина, стал радостным событием для жителей Лашманки. Нижнекамцы предложили вниманию сельчан лирическую комедию Туфана Миннулина «Обет». Спектакль, роли в котором сыграли талантливые артисты Нижнекамского театра, оставил неизгладимые впечатления в душе зрителей. Свидетельство тому их бурные аплодисменты. Вместе с коллективом театра к нам приезжал и наш земляк-поэт Ахтям Фатхи, проживающий в Альметьевске. Он преподнес в дар сельской библиотеке альбом с работами своего брата Ахсана Фатхутдинова и свои книги.

    Артисты театра нашли возможность посетить Лашманскую среднюю школу и побывать в краеведческом музее. Корни рода писателя Гаяза Исхаки тесно связаны с Лашманкой и, узнав об этом, главный режиссер театра Рустам Галиев сказал: «Музей Исхаки следовало бы открыть не в Кутлушкино, а в Лашманке. Мне еще не приходилось видеть такого благоустроенного, чистого и опрятного села. В Лашманке можно встречать самых высоких гостей». Было очень приятно слышать такие слова от авторитетного режиссера, которому приходится бывать со спектаклями в разных районах.

    Наиль Нуртдинов,
    директор Лашманской средней школы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: