Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У каждого поколения своя особенность

    Не­дав­но де­ти, по­се­ща­ю­щие кру­жок при школь­ном ис­то­ри­ко-кра­е­вед­чес­ком му­зее, приг­ла­си­ли нас, ба­бу­шек, в гос­ти. Моя внуч­ка Чул­пан то­же яв­ля­ет­ся чле­ном это­го круж­ка и жи­во ин­те­ре­су­ет­ся ис­то­ри­ей, обы­ча­я­ми и тра­ди­ци­я­ми на­ше­го се­ла. По­се­ти­те­ли му­зея мо­гут оз­на­ко­мить­ся со сво­ей ро­дос­лов­ной, с фо­тог­ра­фи­я­ми быв­ших уче­ни­ков, ста­рин­ной до­маш­ней ут­варью. В этот день по­ме­ще­ние шко­лы на­по­ми­на­ло...

    Реклама

    Не­дав­но де­ти, по­се­ща­ю­щие кру­жок при школь­ном ис­то­ри­ко-кра­е­вед­чес­ком му­зее, приг­ла­си­ли нас, ба­бу­шек, в гос­ти.

    Моя внуч­ка Чул­пан то­же яв­ля­ет­ся чле­ном это­го круж­ка и жи­во ин­те­ре­су­ет­ся ис­то­ри­ей, обы­ча­я­ми и тра­ди­ци­я­ми на­ше­го се­ла. По­се­ти­те­ли му­зея мо­гут оз­на­ко­мить­ся со сво­ей ро­дос­лов­ной, с фо­тог­ра­фи­я­ми быв­ших уче­ни­ков, ста­рин­ной до­маш­ней ут­варью. В этот день по­ме­ще­ние шко­лы на­по­ми­на­ло прос­тую сельс­кую из­бу. На сто­ле - на­ци­о­наль­ные блю­да на­ше­го на­ро­да. Де­ти пи­ли го­ря­чий чай из «пу­за­то­го» са­мо­ва­ра, ели де­ре­вян­ны­ми лож­ка­ми из де­ре­вян­ных пло­шек. Ко­неч­но, им бы­ли ин­те­рес­ны не толь­ко на­ци­о­наль­ные блю­да прош­ло­го ве­ка, но и ору­дия тру­да.

    На эту вст­ре­чу и де­ти, и вз­рос­лые приш­ли в ста­рин­ных оде­я­ни­ях: платья с оборочкой, вышитые передники, на но­гах - ка­ло­ши. На ве­че­ре по­ра­до­ва­ли ба­бу­шек пес­ня­ми и тан­ца­ми, а мы, в свою оче­редь, вс­пом­ни­ли ста­рин­ные пес­ни и иг­ры.

    У каж­до­го по­ко­ле­ния свои иг­ры, свои осо­бен­нос­ти. В го­ды на­шей мо­ло­дос­ти бы­ли и труд­нос­ти, и ин­те­рес­ные, ве­се­лые мо­мен­ты. Пусть же ца­рит мир во всем ми­ре, а де­ти уве­рен­но смот­рят в бу­ду­щее, зная це­ну прош­ло­го.

    Мин­не­гуль Аг­за­мо­ва.

    с. Ниж­няя Ка­мен­ка.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: