Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Тоскую по тебе, папа

    Папа… Папочка… Какой глубокий смысл вложен в это слово! Возможно, многие и не понимают его значения. А я понимаю по-своему, особенно сейчас…

    Недавно, три месяца назад, мой любимый папа ушел в мир иной. Это произошло скоропостижно. Вернее, никто не ожидал такого исхода, и мы были не готовы к этому. Как же так? Как человек, шедший по жизни твердыми шагами, может уйти безвременно в мир иной?! Возможно, я не до конца воспринимаю это в связи с молодым возрастом, и тем не менее не хочу произносить такие слова, как «его не стало», папа всегда в наших сердцах, мы помним о нем, чтим его память.

    Мой отец, Фаниль Камалов, родился в 1974 году в селе Лашманка пятым ребенком в семье. Бабушка, правда, ждала дочь, может быть, поэтому характер папы был очень мягким. Он ни разу не произнес грубого слова в адрес мамы и нас. В семье с детства, будучи самым младшим, как и я, был очень шустрым ребенком. Как мне известно, бабушка была очень просвещенной в религиозном отношении, она с детства учила его молитвам. Именно поэтому, я думаю, что папа мечтал стать муллой. После окончания школы он поступил учиться в медресе в Казани, которая находится за озером Кабан, успешно закончил его. В это же время они познакомились с мамой, создали семью и успели пожить всего 27 лет. У меня есть старшие брат и сестра. Последние годы жизни папа исполнял обязанности имама соседнего села Амирово. Его близким другом был Данил абый, который живет в нашем селе.

    Делая домашнее задание, я обращалась за помощью к нему. Мы всегда были очень дружны с ним. Он всегда приносил мне сладости, а мама даже иногда ругала его, дескать, пусть не ест постоянно магазинное. И все равно он баловал меня вкусностями.

    Даже на родительские собрания в школу ходил папа. Возвращаясь, говорил: «Снова похвалили мою дочь». Он никогда не ругал нас, всегда направлял в правильное русло добрыми словами. Воспитывал нас мудрыми советами и наставлениями. У нас с ним было любимое занятие. Когда управлялись с делами по хозяйству, в свободное от работы время, мы любили рыбачить. Удили рыбу наперегонки. Мне было очень весело и интересно с папой.

    Реклама

    Сегодня я молюсьза него. Хотя при жизни редко говорила о своей любви к нему, я очень его люблю. Он был для нас примерным отцом, постоянно заботился о нас. Мы благодарны ему за это. Пусть земля тебе будет пухом, любимый папа, спи спокойно!  

    Камиля Камалова,

    ученица 8 класса Лашманской средней школы.

    фото: Гульсира Шарифуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: