Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семья Кваковых из Аккиреева приобщает односельчан к зимнему купанию

    Недавно в селе Аккиреево на водоеме посреди села был организован праздник моржей. Здесь собрались односельчане, были гости из Черемшана, Нурлата, соседних сел, представители клуба моржей из Альметьевска.

    Всем известно, что моржевание – это не только купание в иордани в Крещенский праздник, а здоровый образ жизни, закаливание организма, даже вид спорта. В нашем селе инициатором этого движения является семья Кваковых. 82-летняя Раиса Кузьминична и нынче на празднике окунулась в прорубь, показав пример молодым. На долю этой женщины выпало немало жизненных испытаний. В семье Раисы и Юрия Кваковых один за другим родились десять детей – пятеро сыновей и столько же дочерей. К сожалению, муж рано ушел из жизни, и Раиса Кузьминична осталась с ними одна. Всю жизнь трудилась на ферме, а летом с детьми обрабатывала свеклу на 2-3 гектарах. И сыновья, и дочери с малых лет приучались к труду. В нескольких шагах от их дома протекает речка. Она была излюбленным местом для детей. Летом купались в ней, зимой играли в хоккей.

    Реклама

    Сын Раисы Кузьминичны Михаил Юрьевич с супругой Лидией Дмитриевной стали основными организаторами праздника моржей. Михаил с малых лет приучал свой организм к холодной воде, обливался ей в любую погоду. В последние годы он устраивал на водоеме в Крещенский праздник иордань. А еще постепенно привлекал к зимнему купанию своих друзей и знакомых. Во многом благодаря Кваковым число моржей в селе с каждым годом росло. В результате стало возможным проведение масштабного праздника. Хорошо, что у нас есть такие инициативные люди.

    Михаил Наратов,

    ветеран труда.

    с. Аккиреево.

    Фото: Галина Маркелова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: