Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нельзя же работать в убыток

    Сельс­ко­му хо­зяйст­ву уде­ля­ет­ся ма­ло вни­ма­ния. Об этом час­то го­во­рят и пи­шут. Лич­ным хо­зяйст­вам не ока­зы­ва­ет­ся конк­рет­ная по­мощь. Го­во­рят, что жи­те­ли сельс­кой мест­нос­ти в сос­то­я­нии за­ра­бо­тать се­бе на жизнь, вы­ра­щи­вая на приу­са­деб­ном участ­ке ово­щи и от­карм­ли­вая на под­ворье жив­ность. Но ведь воз­ни­ка­ет проб­ле­ма с ре­а­ли­за­ци­ей про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, или же за­ку­па­ют ее...

    Сельс­ко­му хо­зяйст­ву уде­ля­ет­ся ма­ло вни­ма­ния. Об этом час­то го­во­рят и пи­шут. Лич­ным хо­зяйст­вам не ока­зы­ва­ет­ся конк­рет­ная по­мощь.

    Го­во­рят, что жи­те­ли сельс­кой мест­нос­ти в сос­то­я­нии за­ра­бо­тать се­бе на жизнь, вы­ра­щи­вая на приу­са­деб­ном участ­ке ово­щи и от­карм­ли­вая на под­ворье жив­ность. Но ведь воз­ни­ка­ет проб­ле­ма с ре­а­ли­за­ци­ей про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, или же за­ку­па­ют ее за ко­пей­ки. Ска­жем, се­год­ня мо­ло­ко при­ни­ма­ют по 8 руб­лей за литр. А кор­ма для жи­вот­ных (се­но, зер­но­фу­раж) до­ро­жа­ют с каж­дым го­дом. Ес­ли на куп­лен­ные кор­ма вы­ра­щи­вать скот, то от ре­а­ли­за­ции не бу­дет ни­ка­кой вы­го­ды. Вы­хо­дит, ра­бо­та­ем лишь в убы­ток се­бе. К то­му же нуж­но уметь за­ин­те­ре­со­вы­вать про­из­во­ди­те­ля. В прош­лом го­ду мы по­лу­ча­ли суб­си­дию за каж­дую со­дер­жа­щу­ю­ся на под­ворье ко­ро­ву, но нын­че такого нет. В на­шем хо­зяйст­ве нас­чи­ты­ва­ет­ся пять ко­ров, нын­че мы пла­ни­ру­ем умень­шить по­го­ловье. Ко­неч­но, ес­ли бы го­су­дарст­во, ру­ко­водст­во наш­ли пу­ти ре­а­ли­за­ции про­из­ве­ден­ной про­дук­ции на вы­год­ных для нас ус­ло­ви­ях, то мы бы не пош­ли на этот шаг. И это не толь­ко мое мне­ние, его при­дер­жи­ва­ют­ся все сельс­кие жи­те­ли.

    Олег Ми­ро­нов.

    д. Ла­гер­ка.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: