Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Горжусь своим дедом

    Мой дедушка Малик родился в 1938 году в селе Карамышево, где и прожил всю жизнь. Закончив семилетку, продолжил учебу в вечерней школе. В это же время начал работать в колхозе конюхом.

    В январе 1962 года он с сельской девушкой Гульсирой – моей бабушкой создал семью. В тот же год деда призвали на военную службу. Служил он три года, а бабушка жила со свекром и свекровью. Их первенец родился , когда дед ушел в армию.

    После службы он работал в строительной бригаде в колхозе, учился в Тетюшском сельхозтехникуме. За самоотверженный и добросовестный труд Малик Рагатович награжден медалью, есть у него и серебряная медальь ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве СССР».

    Нынче дедушке исполняется 80 лет. Он и сегодня в строю. Помогает мудрыми советами моему отцу и дяде, у которых свое фермерское хозяйство. Он не привык сидеть без дела – выращивает в саду-огороде разные овощи, фрукты и ягоды. Сельчане уважают его за отзывчивость и великодушие.

    Бабушка с дедушкой живут душа в душу 57 лет. Вырастили четверых детей, радуются успехам семерых внуков. Они учат нас с уважением относиться к окружающим, во всем быть порядочными. Порой бывают и строгими. Мы очень любим их, уважаем и гордимся ими.

    Лейла Шамгунова.

    с. Карамышево.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: