Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы проводили в последний путь двух уважаемых учителей

    В первые дни октября нынешней осени ушли из жизни две уважаемые заслуженные учительницы Черемшанской средней школы, два филолога, два ветерана труда, две долгожительницы Анна Александровна Чупахина и Лидия Васильевна Мельникова, лишь немного не дожив до 90-летия.

    Они до конца своих дней оставались жизнелюбивыми, рассудительными, интересными людьми, с которыми было приятно общаться, поговорить на любые темы, выслушать их советы.

    Два настоящих педагога, два учителя-предметника с большой буквы… Они были и остаются образцами учительского труда для всех последующих поколений учителей.

    Энергичные, молодые и красивые, всегда в строгой, аккуратной учительской форме, с внушительным строгим голосом в минуты воспитания и захватывающе ласковой, обворожительной и доходчивой речью на уроках – такими запомнили их мы, ученики далеких советских лет.

    Общаясь в эти дни с одноклассниками и глубоко скорбя, мы понимаем и признаем, как мало мы сделали для них при жизни. Как жаль, что это приходит потом…

    В память о них хочется прочесть заново произведения школьной программы, открыть учебники русского языка и бесконечно смотреть фильмы о школе, чтобы хоть как-то продлить эту связь времен и поколений.

    Реклама

    Около своего профессионального праздника – Дня учителя перестали биться их сердца… Вечная память им на земле и вечный покой…

    Лишь то, что от школьного коллектива не был возложен венок на могилу Анны Александровны, оставило осадок в наших сердцах… Хотелось бы, чтобы коллективы не забывали своих ветеранов и оказывали содействие в достойных проводах их в последний путь.

    Валентина Меркулова, выпускница Черемшанской

    средней школы 1972 г.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 ноября 2021 - 02:49
      Без имени
      Здравствуйте! Спасибо Валентине Меркуловой за заметку о наших любимых педагогах! Меня порадовал добрый текст Валентины и поразил последний абзац: от педагогов Черемшанской средней школы не было даже венка! Это очень плохо и несправедливо! Уважаемые коллеги-педагоги Черемшанской средней школы! Вы хотя бы с опозданием проведите, пожалуйста, классные часы с рассказами ребятам о ветеранах Черемшанской средней школы, проведите конкурсы сочинений "Замечательные люди нашего Черемшана", оформите фото-стенды с фотографиями учителей, воспитавших тысячи черемшанских девчонок и мальчишек, и достойно выпустивших их в большую жизнь! Да и памятный венок ещё не поздно возложить! Ведь именно на примерах таких педагогов, как Анна Александровна Чупахина, Лидия Васильевна Мельникова, Анна Александровна Сотникова (и многих других наших учителей – ветеранов педагогического труда), можно и нужно воспитывать наших детей и внуков! Грустно. С уважением, Людмила Николаевна, педагог.