Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Адхам абый был и умелым баянистом

    Недавно мы проводили в последний путь ушедшего из жизни после продолжительной болезни нашего земляка Адхама Ризатдиновича Шарапова. Ему было 78 лет. Адхам абый родился в большой семье в селе Беркет Ключ, был прекрасным специалистом, закончившим сельскохозяйственный институт. Он любил свою работу и всегда исполнял обязанности агронома с высокой ответственностью. В...

    Недавно мы проводили в последний путь ушедшего из жизни после продолжительной болезни нашего земляка Адхама Ризатдиновича Шарапова. Ему было 78 лет.

    Адхам абый родился в большой семье в селе Беркет Ключ, был прекрасным специалистом, закончившим сельскохозяйственный институт. Он любил свою работу и всегда исполнял обязанности агронома с высокой ответственностью. В выращивании в свое время высоких урожаев на полях района велика его заслуга.
    Адхам абый с женой Фаридой апа вырастили двоих дочерей. Раньше эту семью можно было часто видеть на концертах художественной самодеятельности района. Фарида апа исполняла башкирский танец, а Адхам абый играл на баяне.
    Мне пришлось много лет работать с Адхамом Ризатдиновичем в семенной инспекции. Опытный, хорошо знающий дело специалист учил нас, молодых, любить и уважать труд.
    Мы простились с еще одним нашим наставником. С чувством большого уважения и благодарности я вспоминаю ушедших из жизни специалистов сельского хозяйства Азата абый Талипова и Саубана Мутагирова. Пусть земля будет им пухом.
    Рамзия Гиниятуллина.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: