Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе работает каждый шестой пенсионер

    В нашем районе проживают 6009 пенсионеров, 1060 из которых продолжают работать в различных организациях и предприятиях. Нередко из уст молодежи приходится слышать: «Что этим пенсионерам не сидится спокойно дома, зачем работают?" Мы поинтересовались и мнением наших читателей. Рашит Сагиров: - Три года работал дворником в районном Доме культуры. На эту...

    В нашем районе проживают 6009 пенсионеров, 1060 из которых продолжают работать в различных организациях и предприятиях.

    Нередко из уст молодежи приходится слышать: «Что этим пенсионерам не сидится спокойно дома, зачем работают?" Мы поинтересовались и мнением наших читателей.
    Рашит Сагиров: - Три года работал дворником в районном Доме культуры. На эту работу молодые все равно не пойдут, предпочтут бить баклуши, чем взять в руки метлу или лопату. Словом, такое занятие им кажется постыдным. Пока есть здоровье, не хочется сидеть дома. Ведь человеку необходимо движение и главное общение. Пенсия у меня немаленькая, но деньги никогда лишними не бывают.
    Нина Уламасова:- Нисколько не одобряю тех, кто, выйдя на заслуженный отдых, продолжает работать. Ведь рабочие места нужны молодежи. Благо, если исполняемые обязанности пожилыми людьми не связаны с человеческими судьбами и жизнями. Скажем, может ли дать детям основательные, отвечающие современным требованиям знания, учитель, которому уже под 70? Маленькая ошибка пожилого врача или медсестры может привести к плачевным последствиям.
    Альфия Давлетшина:- Пожилым, находящимся на пенсии людям следует уступать место молодежи. Не зря по достижении определенного возраста человека направляют на заслуженный отдых. Можно, конечно, понять тех, кто боится резко перестать работать, ведь человеку необходимо «адаптироваться». Не согласна с тем, кто говорит: чем же займусь дома. Как буду проводить свое время? Умелому и дельному пенсионеру и дома, и по хозяйству работа всегда найдется. Бывает так, что даже времени не хватает, чтобы завершить то или иное дело. В этом возрасте можно соблюдать религиозные обряды, заняться рукоделием, вязанием, готовить вкусные блюда для семьи. Было бы желание.
    Розалия Гиниятуллина:- Как правило, выйдя на заслуженный отдых, не бросают работу те, кто не был занят тяжелым трудом. Пусть, конечно, работают, но ведь всему должен быть предел. Хотелось бы, чтобы пенсионеры не забывали о том, что и молодым нужны рабочие места, что им необходимо кормить и обеспечивать семью.
    Занимавшиеся тяжелым трудом не очень-то хотят продолжать работать после выхода на заслуженный отдых. А многим здоровье не позволяет доработать даже до пенсии.
    Мы поинтересовались по этому поводу и мнением начальника районного управления Пенсионного фонда РФ Гульфии Гимрановой.
    - Работающий человек пенсионного возраста чувствует себя нужным окружающим. Сидящие дома пожилые очень быстро поддаются старости. Пенсионер, конечно, может перейти с прежней своей работы на более легкую и менее ответственную. Но таких возможностей больше в городской местности.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: