Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туйметкинцы выбирают районку

    Сегодня с происходящими в мире новостями и событиями можно ознакомиться из самых разных источников: по телевизору транслируются сотни каналов, в каждом доме, можно сказать, есть Интернет, сельчане выписывают газеты и журналы. А вот районные новости можно узнать только из газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»). С этим мнением согласны и жители...

    Сегодня с происходящими в мире новостями и событиями можно ознакомиться из самых разных источников: по телевизору транслируются сотни каналов, в каждом доме, можно сказать, есть Интернет, сельчане выписывают газеты и журналы. А вот районные новости можно узнать только из газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»).

    С этим мнением согласны и жители села Туйметкино, любимым изданием которых является «районка».
    Гульназ Галимова - социальный работник. Ежегодно заполняет карточки-заказы на 6-7 периодических изданий.
    -В теплое время года читаю газеты сразу - как только получу - прямо на улице, присев на скамейку, - говорит Гульназ. - И в первую очередь беру в руки районную газету. Начинаю читать ее с четвертой страницы. И мой муж, не смотря на то что, выписываем несколько газет, прежде всего интересуется районными новостями и событиями. Приезжающие из города родственники тоже с удовольствием читают выписанные нами газеты, а иногда даже увозят с собой. Не знаю, конечно, как другие, но раз я люблю читать, то не жалею денег на периодику.
    Камиль Фасихов всю свою жизнь проработал в колхозе на комбайне. Его портрет не сходил с Доски почета. Во время Советского Союза избирался делегатом 25 съезда КПСС.
    -Недавно прочитал в районной газете о Туйметкине и расстроился, - говорит Камиль абый. - На страницах газеты было написано о том, что на ферме падеж скота от голода. Вот ведь в каком положении оказался когда-то передовой колхоз. Я постоянно читаю «районку». Да и что еще делать на протяжении целого дня. Слава Аллаху, пенсию доставляют вовремя. И за ценой на газеты и журналы я не стою, всегда оформляю карточки-заказы. На страницах «районки» много пишут о дорожном движении, очень интересна рубрика «Нам сообщают». Надеюсь, что в будущем коллектив редакции порадует читателей хорошими новостями и содержательными заметками.
    Зухра Галимова - учитель-ветеран, активный корреспондент районной газеты.
    -В годы молодости мы читали газету «Ленин юлында» - «По ленинскому пути», - говорит Зухра апа. - Да и сейчас я не представляю себе жизни без «Нашего Черемшана». Читаю ее от первой до последней строчки. Как ветерана-педагога меня больше интересуют материалы на тему образования, как жителя сельской местности - о сельском хозяйстве. Раньше много писали о колхозах. К сожалению, сегодня сельхозпредприятия находятся в затруднительном положении.
    Читая последнюю страницу «районки», узнаю о том, кто и когда отмечает юбилеи. Если это знакомые люди, то радуюсь за них.
    Фидания Саубанова тоже не жалеет денег из своего семейного бюджета на оформление подписки. Пенсионерка ежегодно заполняет карточки-заказы на 4-5 газет: «Ирек майданы», «Акчарлак», «Юлдаш» и, кончено же, на «Безнен Чирмешэн», которая является ее любимым изданием. Мать шестерых детей вышла на заслуженный отдых после долгих лет работы в колхозе.
    -Будучи человеком уже немолодым, больше люблю читать о судьбах людских, - говорит Фидания апа. - Родом я из Амирова. На страницах «районки» читала о своих односельчанах Шакире апа и Зайнап апа. К сожалению, сегодня их уже нет среди нас, а газеты я храню до сих пор. Все номера районной газеты подшиваю, чтобы они не затерялись. Да и дети берут подшивку, чтобы почитать о событиях в нашем районе.
    Самат Разяпов - пенсионер, опытный агроном, его стаж работы превышает 40 лет.
    -Районная газета - мой жизненный спутник. Я обычно читаю ее по несколько раз, - говорит ветеран труда. - Раньше больше внимания уделялось сельскому хозяйству. А сейчас освещается очень широкий круг тем. И все же отдаю предпочтение материалам о сельском хозяйстве. Вот, к примеру, в Кутеме женщина-руководитель смогла прекрасно наладить работу, но почему в других селах и хозяйствах - беспорядок?
    По словам почтальонки Джамили Гайнановой, сегодня в Туйметкине, где насчитывается 151 двор, районную газету получают 78 семей. На первое полугодие нового года на «районку» заполнено 60 карточек-заказов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: