Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • По-моему, картофель сажаем слишком рано

    Многие из нас помнят, как личным хозяйствам отводились дополнительные участки под картофель - в начале июня, после окончания весенне-полевых работ в колхозе. Выход клубней в поле был больше, чем на огороде, а картофель - вкусным и рассыпчатым. Сейчас народ, словно соревнуясь друг с другом, начал сажать картофель очень рано. По-моему,...

    Многие из нас помнят, как личным хозяйствам отводились дополнительные участки под картофель - в начале июня, после окончания весенне-полевых работ в колхозе. Выход клубней в поле был больше, чем на огороде, а картофель - вкусным и рассыпчатым.

    Сейчас народ, словно соревнуясь друг с другом, начал сажать картофель очень рано. По-моему, у этого есть немало негативных сторон. Лично я сажаю картофель где-то десятого июня и намного выигрываю. Весной удобряю картофельный участок аммиачной селитрой из расчета 1 стакан на квадратный метр и перекапываю почву.
    Если, во-первых, аммиачная селитра является удобрением, то, во-вторых, ее, видимо, побаивается колорадский жук. Затем провожу боронование, уничтожая мелкую лебеду и другую траву, взошедшую в конце мая. Колорадский жук обычно откладывает яйца в мае. И на более поздние всходы картофеля, он никак не повлияет. В результате мне не приходится обрабатывать посевы ядохимикатами и, соответственно, не получаю даже малейшего отравления.
    Самат Ризванов,
    с. Утыз Имян.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: