Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наш петух - молодец!

    «Рано встает - спать не дает». Кто это? Петух, конечно. В какое бы село ты не приехал, не увидишь ни одного хозяйства без петуха. Открываешь калитку - первым встречает тебя он. Следующий год - Год Петуха. По мнению астрологов, петух по восточному календарю является символом возрождения, новшества, это знак чего-то...

    «Рано встает - спать не дает». Кто это? Петух, конечно. В какое бы село ты не приехал, не увидишь ни одного хозяйства без петуха. Открываешь калитку - первым встречает тебя он.

    Следующий год - Год Петуха. По мнению астрологов, петух по восточному календарю является символом возрождения, новшества, это знак чего-то нового и неожиданного. Поэтому наступающий год каждому человеку предвещает перемены. Изменится обстановка в стране, в мире. А какими будут эти перемены - положительными или отрицательными - все в наших руках.
    Год Красного Петуха по китайскому календарю вступает в силу 26 января. В 2017 году целеустремленные и упорные люди добьются успеха. Это не значит, что удача сама приплывет в руки. Петух поможет людям, стремящимся добиться желаемого и сильным духом. Говорят, что родившиеся в Год Петуха бывают веселыми и оптимистичными. А что же думают о своих петухах жители нашего района?
    Хадича Лотфуллина (Лашманка): - В последние годы мы начали держать кур. Летом их количество достигало 100. Сейчас - 80. Есть и петухи - и белый, и пестрый - всего шесть. Все они по-своему красивые и грациозные. Дружны между собой, не петушатся. Белый петух - командир, он более «авторитетный». На заре все начинают кукарекать один за другим, становится как-то радостно на душе. Ведь петух - это украшение двора.
    Фаяз Шарифуллин (Черемшан): - Летом мы купили 60 цыплят-бройлеров. Часть из них оказались петухами, выросли такими красивыми, что у меня рука не поднялась забить их на мясо. Мы решили их продать, нашлись и покупатели.
    Елена Краснова (Девичья Поляна): - Мой петух очень мудрый и умный. Купила я его в своем селе. Летом и зимой в 12 часов ночи он начинает кукарекать на всю округу. Сейчас ведь некоторая молодежь даже кур не держит. Хотя я уже пожилая, а без птицы на дворе не живу.
    Гульсум Миначева (Карамышево): - Наш петух, несмотря на то, что еще молодой, исправно справляется со своими обязанностями, не подпускает ко двору чужих кур и петухов. Постоянно приглядывает и за своими. Молодец наш петух!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Петух
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: