Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Через «Безнен Чирмешэн»-«Наш Черемшан» новости района распространяются в разные уголки страны

    Мы – поколение, выросшее на чтении газет. Не помню, чтобы хоть раз мы забыли подписаться на периодические издания. Зрение сейчас уже упало, однако, несмотря на то, что другие газеты уже не выписываем, без «районки» не остаемся.

    Как только достаем газету из почтового ящика, сначала ее, как правило, читает муж Шаукат, затем и я. А потом обмениваемся мнениями, читая знакомые имена и фамилии, предаемся воспоминаниям. С интересом мы прочитали публикацию Марата Гумерова о спасителях утопающего ребенка в нашем селе в 1969 году. Эта заметка вернула в детство, годы молодости.

    Немало информации читателю несут новости на первой странице, хроника под рубрикой «Нам сообщают», поздравления и объявления.

    Реклама

    Я не только люблю читать газету, но и сама пишу заметки, словом, тесно сотрудничаю с редакцией. Когда на страницах «районки» увидела свет публикация на конкурс «Гармонисту – почетное место», Фархат Камалов позвонил и поблагодарил меня «Перед глазами словно промелькнули годы работы в радиоузле», - сказал он.

    Районная газета была любимым изданием и сестры моего мужа Дании (ныне покойная). Она и сама писала заметки, ее стихи часто публиковались в  газете.

    Несмотря на то, что наша дочь Гульназ живет в Новом Уренгое, она постоянно знакомится с новостями района – читает районную газету на сайте. А потом сообщает нам: прочитала такую-то заметку или новость. Иногда она даже раньше нас узнает, происходящих в районе событиях.

    Миннегуль Агзамова.

    с. Нижняя Каменка.

    фото: архив

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: