Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • тысяча спасибо маме!

    Под таким названием было организовано большое торжество в районном Доме культуры, посвященное Дню матери. Сюда были приглашены женщины-матери, награжденные медалью «Материнская слава», а также воспитывающие приемных детей, опекуны, многодетные матери. «Сейчас праздников очень много, но День матери среди них самый большой, самый важный, - сказал глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин...

    Под таким названием было организовано большое торжество в районном Доме культуры, посвященное Дню матери. Сюда были приглашены женщины-матери, награжденные медалью «Материнская слава», а также воспитывающие приемных детей, опекуны, многодетные матери.


    «Сейчас праздников очень много, но День матери среди них самый большой, самый важный, - сказал глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин в приветственном слове к гостям. - И это
    справедливо. Каждая из вас заслуживает высоких почестей и глубокой благодарности».
    С поздравлениями перед матерями выступили представители республики-руководитель Татстата Валерий Кандилов и первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин.


    Реклама

    35 женщин района - матери, родившие и воспитавшие пять и более детей - Наталья Миронова из Черемшана, Ольга Никифорова из Нового Ильмова, Самания Каюмова из Карамышева, Асия Мухутдинова из Старого Кадеева и другие награждены медалью «Ана даны - Материнская слава». Почти все они сегодня среди гостей.
    «Детей с детства надо приучать к труду, готовить к жизни. Только в этом случае они будут благодарны родителям», - говорит мать десятерых детей Наталья Миронова. Старшей дочери Натальи Александровны 38, младшей - 13 лет. Она бабушка четверых внуков.
    «Я родила пятерых детей. Первый в раннем возрасте погиб на воде. Еще одного сына привезли хоронить из армии, - говорит 80-летняя Роза апа Галиахметова из Подлесного Утямыша. - Для матери нет большего горя, чем потерять своего ребенка. Слава Аллаху, трое детей живы-здоровы, имеют семьи. Я очень рада за них. А молодым хочу сказать: теперь жизнь неплохая, дорожите каждым днем».
    Среди приглашенных на праздник немало женщин, взявших на воспитание детей-сирот. Был и один мужчина. Габдерафик Галиев из Беркет Ключа один воспитывает трех приемных сыновей. Число семей, приютивших детей, растет с каждым годом. Теперь в 23 семьях района проживают 46 приемных детей. У чужих людей они нашли тепло семейного очага, родительскую заботу и ласку.


    «Свои дети выросли, уехали учиться. В доме стало пусто, невесело. Тогда у меня появилась мысль взять на воспитание ребенка, - говорит Альбина Хайруллина из Черемшана. - В 2008 году я приняла в семью Виолетту. И дочь, и сын, и я очень полюбили ее. Меня она называет мамой. Я очень рада тому, что у нас в семье появилась еще одна дочь».
    В жизни не все бывает просто. Иногда обязанности по воспитанию детей ложатся на плечи бабушек. Среди нас немало таких великодушных, самоотверженных женщин, дающих правильное воспитание внукам и ставящих их на ноги.
    Наши терпеливые мамы и бабушки, на своих плечах переносящие все семейные хлопоты и трудности жизни, довольствуются малым: им хватает даже одного теплого слова. Сегодня в их честь прозвучало много приветствий и поздравлений, исполнялись красивые песни и танцы.Всем гостям праздника были вручены пакеты с про-дуктовым набором.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: