Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ансамбль «Щелкус» из Аккиреева выступил в Казани

    Фольклорный ансамбль «Щелкус» села Аккиреево принял участие на чувашском национальном празднике «Кер сари», проходившем в Казани. «Кер сари» - это праздник урожая, обычно он проводился по окончании осенне-полевых работ. Труженики села в этот день пекли караваи, делали квас, угощали родных, ходили друг к другу в гости. Чувашская национальная культурная автономия...

    Фольклорный ансамбль «Щелкус» села Аккиреево принял участие на чувашском национальном празднике «Кер сари», проходившем в Казани.

    «Кер сари» - это праздник урожая, обычно он проводился по окончании осенне-полевых работ. Труженики села в этот день пекли караваи, делали квас, угощали родных, ходили друг к другу в гости.
    Чувашская национальная культурная автономия в Татарстане таким образом планирует возродить национальные праздники, обычаи и традиции. По намерениям организаторов - это сохранение родного языка посредством таких мероприятий.
    -Праздник организовали очень красиво. Здесь выступили ансамбли из разных районов. Была и выставка сельскохозяйственной продукции, можно было даже попробовать чувашские национальные блюда, - говорит руководитель ансамбля Лидия Квакова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: