Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На прошедшем в Черемшане конкурсе «Автоледи» мам поддержали дети

    Самой маленькой участнице районного конкурса «Автоледи-2021» было всего лишь 4 месяца. Язиля, можно сказать, была постоянно на руках матери Минзили Мортазиной. И видимо, помогла маме - в сегодняшнем конкурсе Мортазины заняли почетное второе место.

    -Первый раз принимаю участие в таких состязаниях, - сказала мать двоих детей Минзиля. – За рулем пять лет. В современном мире женщине без техники нельзя. В любое время можешь сесть за руль и поехать по делам. Мы с мужем ездили и в Крым, и в Москву, по очереди управляли автомобилем.

    В этом году по сравнению с предыдущими, в конкурсе приняли участие больше людей, испытать свои знания и умения изъявили желание семь женщин. Состязания прошли в три этапа. Сперва у представителей прекрасной половины человечества проверили знания по правилам дорожного движения. Если уж говорить правду, для некоторых вспомнить эти правила оказалось не по силу. Но бояться не стоило, за неправильный ответ здесь не лишали прав.

    В дороге может случиться разное, что делать в таких случаях, в какие службы надо позвонить? В ходе сегодняшнего конкурса говорили и об этом.

    Реклама

    -Автомобиль вожу три года, это занятие мне очень нравится, - сказала Анастасия Селиванова из Старого Ильмова. – На трассе может быть всякое. Однажды, в гололедицу, съехала в кювет. В другой раз колесо спустило, хорошо, что сама могу поменять, помощи ждать не приходится. В конкурсе с удовольствием принимаю участие, жалею, что раньше этого не делала. Хороший повод еще раз вспомнить правила дорожного движения.

    К слову, Настя первая прошла практический этап конкурса – фигурное вождение. Показатель хороший. Но все же на дистанции не было равных сотруднице отделении полиции Алине Дмитриевой. Она уже третий раз участвует в «Автоледи», один год защищала честь района в Казани. И в этом году ей вновь придется показать свое мастерство в республике, так как она стала обладательницей титула «Автоледи – 2021» и обладателем кубка первой степени на районном конкурсе.

    Всем участницам состязаний вручили грамоты и памятные подарки.

    фото: автор

    В Черемшане прошел конкурс "Автоледи - 2021" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: