Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Георгию Тудиярову из Черемшана в Москве вручили серебряную медаль

    Наши могут! Житель Черемшана Георгий Тудияров вернулся с серебряной медалью с Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с ограниченными физическими возможностями, проходившего в Москве.

    В финале этого конкурса победители региональных этапов чемпионата состязались по трем категория: «Школьники», «Студенты», «Специалисты». Защищавший честь Татарстана в сварочной компетенции, преподаватель Черемшанского аграрного техникума Георгий Тудияров занял второе место по России и удостоился серебряной медали. Это уже вторая его медаль.

    Реклама

     - Задания были не из легких. Сварочные работы нужно было выполнить двумя разными способами с использованием 18 кусков толстого металла. На это отведилось 4 часа. Справился, видимо, моя работа понравилась жюри, - говорит 65-летний преподаватель, обучающий студентов техникума сварочному и электротехническому делу.

    На чемпионате по 43 профессиональным компетенциям из Татарстана состязались 90 человек. В общекомандном первенстве представители нашей республики заняли второе место, не намного отстав от москвичей. Безусловно, в этой победе есть заслуга и нашего земляка Георгия Сергеевича.

    фото: архив

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: