Вкуснейший паштет из кабачка
Рецепт очень удобен тем, что готовится паштет или намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.
Алгоритм готовки прост:
1. Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы.
Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.
2. Подготовьте грецкие орехи.
Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло. Это сделает кабачковую икру питательнее.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.
4. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые», если можно так сказать, грецкие орехи. Будет вкусно.
5. Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера.
6. Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.
7. Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую.
8. Посолить по вкусу.
9. Добавить молотый перец или любимые специи.
10. Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового.
11. Добавить зелень.
12. Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.
Бутербродная кабачковая икра получается нежной и легкой, а еще и очень вкусной.
Намазывать ее можно на батон или приготовить вкусные гренки, а еще - подавайте к гарниру!
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев