Варенье «Пятиминутка» из малины
Нам понадобится: малина -1,5 кг; сахар -1,5 кг.
Приготовление:
1. Перебираем ягоду, промываем ее в прохладной воде очень осторожно, чтобы не помять.
2. Выкладываем ягоды в дуршлаг, и даем возможность стечь воде, а ягоде слегка обсохнуть.
3. Выложить ягоды в таз, или другую посуду, в которой будем готовить.
Для приготовления лакомства нельзя использовать алюминиевую посуду. Сок, который будет выделяться из ягоды, при взаимодействии с алюминием теряет свои полезные свойства.
4. Растолочь ягоду. Всыпать сахар, перемешать. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку или пластиковую шумовку. Дать постоять 1 час, чтобы сахар немного растворился.
5. Поставить на очень медленный огонь и периодически помешивая, дождаться пока весь сахар не растворится полностью. Затем огонь прибавить и довести сироп до кипения.
6. Во время приготовления будет появляться пена, которую нужно будет обязательно снимать.
7. После начала закипания дать покипеть всего 5 минут.
8. Разложить варенье в готовые простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.
фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев