Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Варенье «Пятиминутка» из малины

    Нам понадобится: малина -1,5 кг; сахар -1,5 кг.

    Приготовление:

    1. Перебираем ягоду, промываем ее в прохладной воде очень осторожно, чтобы не помять.

    2. Выкладываем ягоды в дуршлаг, и даем возможность стечь воде, а ягоде слегка обсохнуть.

    3. Выложить ягоды в таз, или другую посуду, в которой будем готовить.

    Для приготовления лакомства нельзя использовать алюминиевую посуду. Сок, который будет выделяться из ягоды, при взаимодействии с алюминием теряет свои полезные свойства.

    Реклама

    4. Растолочь ягоду. Всыпать сахар, перемешать. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку или пластиковую шумовку. Дать постоять 1 час, чтобы сахар немного растворился.

    5. Поставить на очень медленный огонь и периодически помешивая, дождаться пока весь сахар не растворится полностью. Затем огонь прибавить и довести сироп до кипения.

    6. Во время приготовления будет появляться пена, которую нужно будет обязательно снимать.

    7. После начала закипания дать покипеть всего 5 минут.

    8. Разложить варенье в готовые простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

    фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: