Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Утренние привычки для хорошей памяти и продуктивности

    Специалист по продуктивности мозга и тренировке памяти Джим Квик отличается удивительной способностью запоминать информацию максимально быстро. Он уверен, что каждый может развить супер-память и натренировать свой мозг. Прямо с утра можно зарядить свой мозг бодростью и создать отличные условия для его продуктивной работы. Вот, что советует Джим

    Вспоминать сны

    Джим Квик советует начинать утро, вспоминая то, что вам приснилось. Во-первых, это неплохая тренировка памяти. Но кроме того, ночью наш мозг не отдыхает, а "переваривает" проблемы и задачи, которые перед ним стоят. Иногда через сны мы можем получить непрямые ответы на наши вопросы. Это похоже на работу с ассоциациями. Нужно вспомнить сон и подумать, чем он может быть полезен.

    Заправлять постель

    Казалось бы, какая связь между заправленной постелью и работой мозга? Причины на этот утренний ритуал как минимум две.

    Во-первых, порядок положительно сказывается на продуктивности. Творческий хаос хорош только в процессе придумывания идей, но для качественной работы мозга необходимо, чтобы вокруг все было "по полочкам".

    А во-вторых, это небольшая обманка для мозга. Если с утра сделать что-то, что вам не очень хочется, но нужно, вы почувствуете гордость, а мозг воспримет это как сигнал успеха и будет стараться в течение дня создавать такие же ситуации.

    Пить воду

    За ночь мы теряем много жидкости, даже если не ходим в туалет. В основном причина этому - наше дыхание. Мозг чувствует даже легкое обезвоживание и начинает хуже работать. Поэтому так важно начинать утро с 1-2 стаканов воды.

    Чистить зубы другой рукой

    Это известный прием, о котором вы, наверняка, знаете. Если мы меняем привычные действия, то в нашем мозге образуются новые нейронные связи.

    Делать это лучше всего именно утром, чтобы мозг был в тонусе. Можно, например, почистить зубы недоминирующей рукой.

    Дыхательные упражнения

    Реклама

    Мозг зависит не только от воды, но и от кислорода. Поэтому важно снабдить его кислородом прямо с утра. Для этого можно делать любые дыхательные упражнения, желательно на свежем воздухе или хотя бы с открытым окном.

    Напиток для мозга

    Далее Джим рекомендует выпить напиток для мозга. Он пьет чай с добавлением таких растительных добавок как готу кола, гинко билоба или грибов (рейши, чага, ежовик гребенчатый, кордицепс и др). Можно варьировать ингредиенты напитка. Многие биохакеры предпочитают бронекофе.

    Утренний дневник

    Важной составляющей утреннего ритуала для мозга Джим считает ведение дневника.

    Он записывает в него планы на день, благодарности, эмоции и идеи. Это помогает снизить уровень стресса, настроиться на продуктивный день. Вести дневник важно именно от руки на бумаге, потому что такая деятельность стимулирует работу мозга.

    Интенсивная короткая зарядка

    Далее по режиму Джима следует короткая, но интенсивная зарядка. Это нужно для улучшения кровообращения и снабжения мозга кислородом.

    Завтрак для мозга

    Джим пьет по утрам смузи с ягодами, авокадо и другими полезными продуктами. Но это не единственный вариант завтрака для мозга. к полезным для мозга продуктам относятся ягоды, орехи, яйца, рыба, брокколи, бурый рис, зеленые листовые овощи, льняные семена, морковь, болгарский перец и др.

    Чтение

    После завтра Джим читает. Он рекомендует читать 1 книгу в неделю, потому что исследования показывают, что чтение - отличный стимулятор мозговой деятельности. Чтение улучшает память, формирует новые нейронные связи, стимулирует творчество, обогащает словарный запас и делает человека более продуктивным и успешным. Если речь не идет о низкокачественной литературе, конечно.

    источник

    фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: