Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ученые выявили у левшей более 40 особых генов

    По результатам исследований более 1,5 миллионов человек, ученые выяснили, что человек становится левшой или правшой из-за своей генетической предрасположенности, а не окружающих его людей. В итоге удалось выявить 41 ген, который замечен исключительно у левшей.

    У исследователей вызывает удивление факт того, что одни люди хорошо владеют левой рукой - левши, а другие правой - правши, а также есть те, кто одинаково пользуется обеими руками. Такое одностороннее развитие может оказывать воздействие на строение мозга, а также его функционирование.

    В ходе исследований была выявлена 41 пара оснований ДНК, которые отвечают за то, станет ли человек левшой, а так же 7 пар для людей одинаково владеющих обеими руками, называемыми амбидекстрами.

    Реклама

    Но не только эти факторы оказывают влияние на то, что человек будет левшой. Вероятность составляет всего лишь 12 процентов. Ученые уверены, что есть еще факторы, определяющие выбор основной руки.

    Генетик Дэвид Эванс заявляет, что результат анализа показывает, что не только факторы генетики определяют выбор главной руки, это всего лишь малая часть, в то время как фактор окружающей обстановки сыграет более значимую роль.

    10% от населения нашей планеты - это левши, но в разных странах число отличается. Основная рука человека, определяется еще до его появления на свет, когда ребенок находится в утробе, одна из его рук чаще движется, нежели другая. И вот теперь у ученых появилась 12ти процентное определение этого явления.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: