У кого огурцы на столе должны быть под запретом
Свое название «огурец» позаимствовано из древнегреческого как противоположность названию «дыня». Кстати, огурец — один из немногих кулинарных любимцев, которые мы употребляем в пищу недозрелыми.
Польза огурца
Огурцы несправедливо называют вкусными, но абсолютно бесполезными для здоровья овощами. Мы развеем Ваши сомнения и расскажем о том, насколько полезным на самом деле является этот изумрудный овощ.
95 % огурца — это вода, однако она намного чище и полезней чем та, которую мы обычно пьем изо дня в день. Эта вода настолько чистая, что ее можно смело сравнивать с дистиллированной.
Таким образом, утоляя жажду, Вы еще и очистите свой организм от вредных токсинов и омолаживаетесь. Кроме воды, в составе огурца есть еще кремний и калий, соединения йода.
Эти полезные вещества помогают поддерживать Вашу кожу в тонусе, придавать силу и блеск волосам без дорогостоящих косметических средств.
Также в огурце присутствуют органические кислоты и клетчатка, различные витамины, среди которых В, А, С, и другие. Это, прежде всего, подтверждает его огромный вклад в восполнении организма человека недостающими полезными веществами. Египтяне даже использовали огуречный сок, как жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Вы можете использовать этот продукт при нарушениях в работе печени и почек, как доступное желчегонное и мочегонное средство. Также огурец поможет улучшить аппетит, избавиться от неприятностей на лице — фурункулов и прыщей, заживить ранки, которые гноятся.
Вред огурца
Однако огурцы могут стать и достаточно вредоносными для нашего здоровья. Например, они не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями, связанными с увеличенной кислотностью желудка — гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребление огурцов при этих заболеваниях может повысить кислотность желудочного сока.
Нужно быть очень осторожными при выборе любимого овоща ранней весной, ведь в это время они могут содержать недопустимое количество вредных нитратов.
Выбирайте огурцы без желтых областей, с незавядшими хвостиками, твердые и упругие. Не покупайте ярко зеленые и блестящие огурцы, ведь их внешний вид говорит о большом числе нитратов и удобрений, использованных при выращивании растения.
Чтобы не опасаться за свое здоровье, рекомендуется весенние огурцы очистить от кожуры перед употреблением и отрезать кончики с двух сторон. Тогда огурцы не нанесут Вашему здоровью никакого ущерба, а принесут лишь невосполнимую пользу.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев