Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Растения, которые увлажнят воздух в вашем доме

    Карликовый фикус, нефролепсис и драцена — рассказываем, какие растения способны улучшить микроклимат в жилом помещении.

    Карликовый фикус

    Этот сорт по внешнему виду отличается от других фикусов. Его украшают мелкие листочки, которые очень быстро растут. Родилось растение в азиатских странах: Японии и Китае. Побеги у фикуса тонкие и очень сильно ветвятся. Карликовое растение замечательно смотрится в подвесных корзинах и кашпо. Держать его лучше в месте с рассеянным освещением.

    Фикус любит влажность: поливать его при температуре около 20-25 градусов необходимо часто и обильно. Также стоит регулярно опрыскивать листья. Растение хорошо испаряет влагу, поэтому способно увлажнить воздух. Фикус очищает его от токсинов и насыщает кислородом. Однако растение не рекомендуют ставить в детскую или спальню, так как ночью оно, наоборот, поглощает кислород.

    Спармания

    Спармания (или «комнатная липа») — крупнолистное растение, которое в будущем может дорасти до размера кустарника (до 1,5 метра в высоту). Для дома можно найти карликовый сорт, в высоту такой достигнет около 80 см. Растение родом из Африки, поэтому оно хорошо переносит яркий рассеянный свет. Цветет «липа» зимой. Она довольно требовательна: спарманию надо часто поливать и увлажнять, вносить стандартные подкормки. В холодное время года ее лучше держать при температуре около 10-12 градусов. В комнате растение будет испарять много влаги и хорошо увлажнять воздух.

    Нефролепсис

    Бостонский папоротник или нефролепсис — распространений вид домашних папоротников. Его многие любят за неприхотливость: растет он как в тенистом месте, так и в солнечном. Однако не допускайте попадания прямых лучей, они ему не понравятся. Единственное, что нужно с ним делать — часто поливать и опрыскивать. Следите, чтобы земляной ком всегда был чуть влажным, но не заливайте — это губительно для корней. Растение хорошо испаряет влагу, поэтому в комнате будет поддерживать нужный уровень влажности.

    Спатифиллум

    Реклама

    Спатифиллум — полезное и красивое растение, которое в народе называют «женским счастьем». Оно не только хорошо увлажняет воздух в комнате, но и способно его очищать от спор плесени и обогащать кислородом в течение дня. Спатифиллум нетребователен: ему не нужны частые поливы и большое количество света. Вносить воду стоит хотя бы пару раз в неделю.

    Будьте внимательны, растение содержит ядовитые вещества, особенно опасны листья — ими можно отравиться. Не держите его в квартире, где есть животные и дети.

    Драцена

    Драцены известны своими увлажняющими свойствами. Особенно стоит обратить внимание на драцену Маргинату, она способна еще и очищать воздух. У этого вида красивые листья, украшенные красной каемкой. Держать растение стоит в месте с рассеянным солнечным светом подальше от прямых лучей. Драцена любит большое количество влаги, поэтому поливайте и опрыскивайте ее регулярно, особенно летом. Грунт не должен пересыхать. В холодное время года полив стоит немного сократить.

    Гибискус

    Гибискус по-другому называют «китайской розой», так как растение произошло из тропических регионов Азии. Оно любит влажную среду, а также хорошо испаряет влагу через листья. Поливайте его часто и обильно. Чтобы гибискус регулярно цвел, его стоит держать в светлом месте. В тени растение тоже может расти, однако в таких условиях оно не будет выпускать цветки.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: