Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Любопытные факты обо всем на свете

    Мир полон интересностей, и в нем еще столько всего неизведанного. Знаете ли вы, что с фантастикой можно встретиться не только в фильмах, книгах, играх, но и в обычной жизни?

    Жаб использовали как тест на беременность

    До 1960-х годов в Европе беременность определяли, отправляя анализ урины женщины в специализированную британскую лабораторию. Затем образцы урины вводили в жабу. Ученые проверяли жабу через пару часов - если она откладывала икру, то женщина была беременна.

    Самая короткая война в истории длилась чуть больше 38 минут

    27 августа 1896 года между Англией и Занзибаром вспыхнула война. Она началась после революционного переворота в султанате, и продлилась от 38 до 45 минут. В ходе конфликта погибло 570 занзибарцев, а в британской армии был ранен лишь один солдат.

    На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

    Метеорологические данные NASA с Юпитера и Сатурна показали, что они содержат большие объемы углерода в его кристаллической форме. Разряды молний во время бурь превращают метан в углерод. Во время падения тот твердеет, превращаясь в глыбы графита, а спустя тысячи км полета, глыбы становятся алмазами.

    Однажды сенатором Рима стал... конь

    Был такой римский император - Калигула, - и больше всего он прославился своим безумием. Историки описывали его как крайне жестокого и неуравновешенного человека. Например, однажды безумный император в сердцах решил назначить своего любимого коня по кличке Инцитат сенатором.

    Реклама

     Одна женщина может определить болезнь Паркинсона по запаху

    Жительница Великобритании по имени Джой Милн способна диагностировать болезнь Паркинсона по запаху - еще до того, как появятся первые проявления болезни. Женщина даже помогала исследователям разработать неинвазивный тест на определение недуга.

    Вашей слюной можно заполнить два бассейна

    Среднестатистический человек выделяет примерно 2 литра слюны в день. Если вы проживете от 80 до 85 лет, то произведете достаточно слюны, чтобы наполнить ей целых два бассейна.

    У осьминога три сердца

    Осьминоги - настоящие инопланетяне. У них есть три сердца: два из них доставляют кровь в жабры, а третье - снабжает кровью все тело. Это еще не все: у этих пришельцев девять мозгов и синяя кровь.

    У коров есть лучшие друзья

    Команда ученых из британского Университета Нортгемптона провели исследование и выяснили, что коровы способны заводить "лучших друзей". Животные чувствовали себя гораздо спокойнее рядом с коровами, которых знали дольше, чем с теми, которых до эксперимента не встречали. Рядом с "друзьями" частота их сердцебиения была намного ниже, и они испытывали меньше стресса.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: