Кефир или йогурт: в чем разница и что полезнее
Если вы хотите укрепить своё здоровье, то необходимо обзавестись привычкой выпивать стакан этого кисломолочного продукта в день.
Основная польза кисломолочных продуктов в том, что они богаты полезными бактериями, в которых нуждается организм человека.
Йогурт и кефир помогают укрепить иммунную систему и очистить организм от токсинов и шлаков.
Эти продукты не только очень вкусные, но и легко усваиваются организмом.
Йогурт идеально подходит для завтрака, а также его можно употреблять в пищу, в качестве перекуса. Кефир полезно пить вечером для вечернего приёма.
Если вам захотелось кушать поздно вечером, то попробуйте утолить голод стаканом кефира. Это вкусно и полезно. Сочетать этот кисломолочный продукт можно со свежими овощами и зеленью. Некоторые люди готовят на основе кефира полезный завтрак с добавлением орехов, хлопьев и фруктов. Это вкусно и оригинально.
В чём разница?
Самое основное отличие - это вкусовые качества. У кефира слегка кисловатый вкус, а если он будет долго стоять, то может приобрести слегка газированный вкус.
Консистенция йогурта немного гуще, а вкус самого продукта отличается нежностью.
Даже несмотря на то, что эти оба напитка считаются кисломолочными, они отличаются между собою самим процессом изготовления.
Если говорить о йогурте, то в этом продукте происходит только кисломолочное брожение. А вот, что касается кефира, то там ещё присутствует спиртовое брожение. Именно поэтому его не рекомендуется пить водителям.
Отличие есть и в закваске. Если говорить о кефире, то для него используется закваска на основе обыкновенного грибка. В ней очень много кисломолочных бацилл. Они имеют свойство оседать на стенках желудка, поэтому этот напиток часто прописывают людям во время приёма антибиотиков или после перенесённых заболеваний.
А вот в йогурте не так много бактерий, их всего два вида - термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Именно они помогают выводить из организма все вредные вещества, токсины и шлаки. Если вам необходимо очень быстро очистить свой организм от вредных токсинов, то лучше всего отдать предпочтение йогурту.
В наше время не проблема найти любой продукт, вот только отыскать на самом деле качественную кисломолочную продукцию не так-то и легко.
На что следует обратить внимание при выборе?
Перед тем как совершить покупку, необходимо внимательно ознакомиться с составом.
Если кефир и йогурт на самом деле натуральные, то количество жирных кислот в них должно быть примерно около 107 КОЕ. Это число указано на 1 грамм продукта.
Не стоит покупать обезжиренные кисломолочные продуты. От них вы не получите никакой пользы для своего организма. Сроки годности также много значат. Они могут свидетельствовать о том, натуральный ли перед вами продукт или нет.
Качественная кисломолочная продукция не может храниться дольше, чем 2 недели. Оптимальная температура должна быть указана +2-4 градусов тепла.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев