Какао улучшает познавательные способности
Британские ученые из Бирмингемского университета в сотрудничестве с американскими коллегами из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне заявляют, что флаванолы какао оказывают положительное воздействие на деятельность человеческого мозга.
Ученые провели исследования, результаты которых показали, что органические вещества, которые содержатся в какао, повышают уровень поступления кислорода в мыслительный орган, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на когнитивных способностях человека.
Специалисты отмечают, что флаванолы, представляющие собой небольшие молекулы, содержатся в разных фруктах и овощах, а также в необработанных плодах какао. Именно за счет них они приобретают яркий цвет.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев