Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Какао улучшает познавательные способности

    Британские ученые из Бирмингемского университета в сотрудничестве с американскими коллегами из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне заявляют, что флаванолы какао оказывают положительное воздействие на деятельность человеческого мозга.

    Ученые провели исследования, результаты которых показали, что органические вещества, которые содержатся в какао, повышают уровень поступления кислорода в мыслительный орган, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на когнитивных способностях человека.

    Реклама

    Специалисты отмечают, что флаванолы, представляющие собой небольшие молекулы, содержатся в разных фруктах и ​​овощах, а также в необработанных плодах какао. Именно за счет них они приобретают яркий цвет.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: