Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 6 лайфхаков применения лука, о которых не догадываются хозяйки

    Лук – один из самых дешевых «супер-овощей», ведь за скромную цену вы получаете витамины и питательные вещества. Неудивительно, что лук остается популярнейшим продуктом во многих кухнях мира.

    Сначала рассмотрим способы использования лука не для еды, а затем перейдем к трюкам, которые позволят использовать овощ для улучшения блюд.

    1. Чистка гриля

    Вместо химических средств воспользуйтесь луком. Зажженный гриль разотрите половинкой лука. Влага и природные антисептические свойства овоща сохранят гриль в чистоте. А сам лук, добавленный в блюда на гриле, придаст им великолепный аромат.

    2. Удаление неприятного запаха

    Это покажется странным, но лук нейтрализует затхлый запах и другие неприятные запахи, поглощая их. Избавьтесь от неприятного запаха в подвале или обувном шкафу, оставив там половинки лука на ночь. Как только вы перестанете чувствовать запах лука, не останется следа и от других неприятных запахов.

    3. Средство от простуды

    Применяйте лук при сильном насморке, воспалении носовых пазух, бронхите, воспалении легких.

    Химическое соединение кверцетин, содержащееся в луке, обладает естественными противовоспалительными и разжижающими слизь свойствами. Добавьте в домашний бульон больше лука, чем обычно, и пейте его, если почувствуете недомогание. (Вы также можете использовать лук как натуральное средство от боли в ухе и раздражения кожи.)

    4. Чтобы авокадо не темнело

    Реклама

    У нарезанного авокадо не поменяется цвет, если хранить его с луком. Пары лука препятствуют окислению и не дают зеленой мякоти становиться коричневой. Даже если верхний слой и измениться по цвету, внутри мякоть останется красивой и светлой.

    5. Яйца в луковых кольцах

    Чтобы яичница получилась идеально круглой, нарежьте лук кольцами и используйте их для формовки и жарки яиц. Это даст вам отличные круглые яйца с легким луковым вкусом.

    6. Как нарезать лук тонкими ломтиками?

    Все просто! Для получения тонких как бритва луковых полосок используйте овощечистку – то самое нехитрое приспособление, которое обычно применяют для картофеля и моркови.

    Этот лайфхак особенно полезен, когда ради нескольких слайсов лука не хочется запускать кухонный комбайн, а потом мыть чащу и диск-терку.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: