Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 5 продуктов, которые едят только в России

    В Сети есть множество забавных видео, где иностранцы пробуют блюда русской кухни. Приняв участие в таком эксперименте, они сразу же становятся звездами YouTube, так как невозможно сдержать смех, увидев их изумленные лица. Сегодня представляем подборку продуктов, которые мы едим регулярно, а иностранцам они снятся в страшных снах.

    Разнообразные грибы

    В России с вопросом сбора грибов все просто: мы берем и употребляем в пищу все, что не является ядовитым. Причем тихой охотой может заняться любой желающий. В других странах с этим сложнее. Например, в некоторых штатах в Америке нужно иметь специальную лицензию. И даже чтобы войти в общественный лес с целью сбора грибов (да, у них есть и частные), нужно иметь удостоверение от Лесной службы.

    В европейских странах немного проще: там принято оказывать поддержку малому бизнесу, а сбором грибов там в основном занимаются частные предприятия, так что любой желающий может собрать только от 1 до 3 кг грибов на человека. В Европе люди отдают предпочтение культивированным грибам, таким как шампиньоны. И то в таких масштабах, как в России, их никто не заготавливает.

    Кедровые орехи

    То, что мы принимаем за кедр, называется кедровой сосной, которая растет в Сибири. Кедр же способен расти в теплом климате, но никак не в Сибири, да и орехи этого дерева не едят. Россия является самым крупным производителем кедрового ореха во всем мире. Европейцы практически не едят его и считают диковинкой. Вместо этого у них растут орехи пинии, которые они едят очень часто.

    Семечки

    Неизвестно, откуда у русских пошла привычка щелкать семечки, но прижилась она прочно. Семена подсолнуха растут практически везде, но только в России их едят настолько массово. В США продаются семечки в пакетах, но их едят предпочтительно дома, а не на публике, и в небольших количествах. В Европе их считают едой для птиц, а купить их можно только в специальных «магазинах для русских». А уже очищенные семечки там часто добавляют в различные блюда.

    Варенье

    Реклама

    Джем и повидло — распространенные лакомства, которые обожает весь мир. Но варенье считается исконно славянским блюдом. Оно отличается от мировых любимцев наличием целых ягод и отсутствием специальных добавок, преобразующих сироп в желе. 

    Гречка

    В нашей стране гречневая крупа занимает место одного их самых распространенных домашних блюд. В США же она считается кормовой культурой, которую используют в фермерском хозяйстве. Там ее можно встретить только в специальных диетических магазинах, и то необработанную. Японские и итальянские кулинары делают из нее лапшу, а французы перемалывают ядра в муку и пекут бретонские блины.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru


     



     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: