Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Зафиксирован первый случай смерти от гриппа

    В Петербурге зарегистрирован первый случай смерти пациента от осложнений, вызванных гриппом, сообщила "Интерфаксу" заместитель главы комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина. "В больнице Боткина, к сожалению, зарегистрирован один летальный исход. Человек приехал из Москвы, он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пациент, помимо гриппа, страдал сахарным диабетом. По профессии...

    В Петербурге зарегистрирован первый случай смерти пациента от осложнений, вызванных гриппом, сообщила "Интерфаксу" заместитель главы комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина.

    "В больнице Боткина, к сожалению, зарегистрирован один летальный исход. Человек приехал из Москвы, он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пациент, помимо гриппа, страдал сахарным диабетом. По профессии он дальнобойщик, и вполне возможно, что при его условиях труда диабет не был замещен", - рассказала агентству Засухина.
    Заместитель главы комитета по здравоохранению также пояснила, что в этом году наиболее часто встречающимся вирусом гриппа является штамм А(H3N2). Болезнь протекает не так тяжело, как, скажем, при "свином" гриппе, однако при несвоевременном обращении к врачу может привести даже к летальному исходу.
    По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерия, в Петербурге уже зафиксировано 15-процентное превышение эпидпорога по гриппу и другим видам ОРВИ.
    "За с начала декабря число заболевших в неделю достигает 45-52 тысяч человек, то есть около 11 тысяч человек в день", - сказала Ирина Чхинджерия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: