Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане спасли со льда 10 рыбаков

    Вчера, 19 ноября, работники МЧС Татарстана спасли 10 рыбаков в Лаишевском районе. В пресс-службе ведомства отметили, что первый сигнал о помощи поступил около 09:30 с Голубого залива. А спустя час, выехавшие на судне на воздушной подушке спасатели, увидели трех рыбаков в полукилометре от берега. Добраться на сушу рыбаки не могли...

    Вчера, 19 ноября, работники МЧС Татарстана спасли 10 рыбаков в Лаишевском районе.

    В пресс-службе ведомства отметили, что первый сигнал о помощи поступил около 09:30 с Голубого залива. А спустя час, выехавшие на судне на воздушной подушке спасатели, увидели трех рыбаков в полукилометре от берега. Добраться на сушу рыбаки не могли из-за треснувшего льда - толщина составляла всего лишь 4 сантиметра. Около 11:00 все рыбаки, которые, кстати, оказались жителями Казани, были доставлены на берег.
    Второй сигнал о бедствии поступил около 09:50 - семеро рыбаков из-за трещины во льду не могли попасть на берег неподалеку от базы отдыха "Бережок". Спустя час их обнаружили в 700 метрах от берега.
    Кроме того, спасателям пришлось искать 79-летнего жителя села Тетеево, которая еще 17 ноября ушел из дома на рыбалку и не вернулся. Его тело было найдено вчера, 19 ноября, в полынье, в 15 метрах от берега. По предварительным данным, пенсионер гулял по льду и провалился под лед.
    В МЧС отметили, что все, кто вышел на лед толщиной менее семи сантиметров, будут оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: