Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Температура упадёт до 53 (!) градусов

    Наступившая неделя будет богата на погодные события: аномально холодные ночи и сильные снегопады, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. На европейской территории России ожидаются осадки. На севере в виде снега, в Вологодской области с дождем и образованием гололеда. В Ненецком округе 20-21 декабря поднимется ветер до 23...

    Наступившая неделя будет богата на погодные события: аномально холодные ночи и сильные снегопады, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

    На европейской территории России ожидаются осадки. На севере в виде снега, в Вологодской области с дождем и образованием гололеда. В Ненецком округе 20-21 декабря поднимется ветер до 23 метров в секунду с метелью, а 21 декабря пройдет сильный снег.
    В Центральном федеральном округе умеренный и мокрый снег. Ночью слабоотрицательная температура, днем около 0 градусов. В Москве сегодня днем 4-6 градусов мороза. С 21 декабря ожидается прохождение теплого атмосферного фронта, ночная температура повысится до 4-6 градусов мороза, днем 0 - +2 градуса, дальше днем будет до 0 - +2 градусов. Приметой 21 декабря станет туман в течение ночи и всего дня.
    В Приволжском округе холодно: 21 декабря в Татарстане ночью до -36 градусов.
    Ненастно в южных регионах России. Сюда по акватории Черного моря перемещаются циклоны и приносят снег. Очень сильные осадки в Крыму 20-го декабря. Снегопады на побережье Краснодарского края. В районе Туапсе и Анапы 20 декабря ожидается налипание мокрого снега и ветер до 23 метров в секунду. В Новороссийске 25 метров в секунду, в горах Северного Кавказа лавиноопасно.
    Аномально холодная погода на азиатской территории России. В Ямало-Ненецком округе температура сегодня ночью опускалась до -50 градусов. И это не предел, на этой неделе температура там будет понижаться до 53 градусов мороза.
    Аномально холодно в Омской области 20-22 декабря, ночью до -40 градусов. Ожидаются колебания температуры на юге Красноярского края. Сначала потеплеет до -5 - -10 градусов в дневные часы. А во второй половине недели похолодает до -15 градусов днем. У Байкала температура днем будет держаться около 11-16 градусов мороза.
    На юге Дальнего Востока преимущественно спокойно. Ослабление мороза в Центральных и северных районах Хабаровского края, дневная температура -6 - -11 градусов, на севере до -16. Похолодает в Амурской области, днем до -25 градусов, а ночью до - 37 градусов. Оттепель на Сахалине до 0 градусов. На Чукотке было теплее нормы, теперь температура возвращается к привычным значениям, здесь 13-18 градусов мороза.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: