Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Среди черемшанских школьников наркоманов не выявлено

    На учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы стоят 5 наркоманов и 2 токсикомана. Поставлены на учет 4 человека, у которых выявлена пагубное пристрастие к употреблению наркотических веществ. Известны еще два таких человека, но они пока не поставлены на учет. В целях профилактики, предупреждения употребления наркотических веществ и выявления заболевания...

    На учете в наркологическом кабинете центральной районной больницы стоят 5 наркоманов и 2 токсикомана. Поставлены на учет 4 человека, у которых выявлена пагубное пристрастие к употреблению наркотических веществ. Известны еще два таких человека, но они пока не поставлены на учет.

    В целях профилактики, предупреждения употребления наркотических веществ и выявления заболевания на ранних сроках, среди учащихся (14 - 18 лет) проводят обследования. Прежде чем приступить к тесту, с подростками проводится разъяснительная работа. Для обследования учащихся в возрасте до 15 лет на факт употребления наркотических веществ требуется разрешение родителей.
    Если до сих пор такая проверка проводилась только в Татарстане, то в июне 2013 года вступил в силу закон и в России.
    -В прошлом году тестирование провели с 430 подростками. К счастью, тесты не дали положительных результатов, - сообщила медсестра наркологического кабинета центральной районной больницы Галина Степанова.
    В прошлом году по списку, предоставленному районным отделом образования, врач-нарколог провел тест с учащимися профессионального училища №106, Лашманской, Нижнекармалкинской, Ивашкинской, Старокадеевской, Ульяновской, Туйметкинской, Беркетключевской, Кутеминской, кадетской школы-интерната и Черемшанской средней школы №1. Такие тесты будут проводиться и в нынешнем учебном году.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: