Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Счетчики приучают к бережливости

    В районе очень мало домов, где нет счетчиков электроэнергии и газа. В последние годы народ начал устанавливать и приборы учета потребляемой воды. И в нашем селе Нижняя Каменка почти 40 процентах домов имеются счетчики воды. Приборы учета приучают людей к бережливости. Зная, что счетчик «считает», народ не будет лить воду...

    В районе очень мало домов, где нет счетчиков электроэнергии и газа. В последние годы народ начал устанавливать и приборы учета потребляемой воды. И в нашем селе Нижняя Каменка почти 40 процентах домов имеются счетчики воды.

    Приборы учета приучают людей к бережливости. Зная, что счетчик «считает», народ не будет лить воду без надобности, да и на поливе огорода постарается экономить.
    В нашем дворе пробурена водяная скважина, из которой пользуемся мягкой, вкусной, родниковой водой. Для приготовления еды и чая берем воду из скважины, а для животных - из водопроводной линии.
    Мы нашли средства экономии электричества и газа. В доме и магазине все лампочки поменяли на светодиодные. Говорят, что они безопаснее, не накаливаются как обычные.
    В доме стоит газовый котел производства Чехословакии, он служит уже 15 лет, экономия ощутима. Несмотря на то, что дом у нас большой, даже в сильные морозы за газ мы ни разу не платили больше 3000 рублей в месяц.
    Правда, и котел, и светодиодные лампочки - недешевое удовольствие. Но со временем это оправдывает себя. Не нужно бояться таких новшеств.
    Азат Мугинов.
    с. Нижняя Каменка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: