Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не заплатишь долги – жди повестку в суд

    На се­год­няш­ний день за­дол­жен­ность жи­те­лей ра­йо­на по ком­му­наль­ным ус­лу­гам сос­та­ви­ла 1 мил­ли­он 100 ты­сяч руб­лей. На 15 мар­та те­ку­ще­го го­да долг юри­ди­чес­ких лиц пре­вы­шал 1 мил­ли­он 917 ты­сяч руб­лей. Че­рем­шан­цы за­дол­жа­ли и в фонд га­зи­фи­ка­ции (кре­ди­ты по ус­та­нов­ке двух­кон­тур­ных га­зо­вых кот­лов) 864 ты­ся­чи руб­лей. В ре­зуль­та­те це­ле­нап­рав­лен­ной ра­бо­ты спе­ци­аль­ной ко­мис­сии...

    На се­год­няш­ний день за­дол­жен­ность жи­те­лей ра­йо­на по ком­му­наль­ным ус­лу­гам сос­та­ви­ла 1 мил­ли­он 100 ты­сяч руб­лей. На 15 мар­та те­ку­ще­го го­да долг юри­ди­чес­ких лиц пре­вы­шал 1 мил­ли­он 917 ты­сяч руб­лей. Че­рем­шан­цы за­дол­жа­ли и в фонд га­зи­фи­ка­ции (кре­ди­ты по ус­та­нов­ке двух­кон­тур­ных га­зо­вых кот­лов) 864 ты­ся­чи руб­лей.

    В ре­зуль­та­те це­ле­нап­рав­лен­ной ра­бо­ты спе­ци­аль­ной ко­мис­сии при ис­пол­ни­тель­ном ко­ми­те­те му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на сум­ма дол­га юри­ди­чес­ких лиц в пос­лед­нее вре­мя за­мет­но сок­ра­ти­лась и се­год­ня сос­тав­ля­ет 964 ты­ся­чи 941 рубль. Боль­шинст­во му­ни­ци­паль­ных уч­реж­де­ний смог­ли пок­рыть за­дол­жен­ность по ком­му­наль­ным ус­лу­гам за счет средств ра­йон­но­го бюд­же­та. Наш­ли воз­мож­ность расс­чи­тать­ся с дол­га­ми и не­ко­то­рые ком­мер­чес­кие ор­га­ни­за­ции. Ос­таль­ным сде­ла­но пос­лед­нее пре­дуп­реж­де­ние.

    Ес­ли юри­ди­чес­кие ли­ца, чья за­дол­жен­ность по ком­му­наль­ным пла­те­жам пре­вы­ша­ет 100 ты­сяч руб­лей, а так­же фи­зи­чес­кие ли­ца, име­ю­щие боль­шую за­дол­жен­ность, в над­ле­жа­щие сро­ки не по­га­сят ее, то ма­те­ри­а­лы на них бу­дут нап­рав­ле­ны в суд, - го­во­рит за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на по эко­но­ми­чес­ким воп­ро­сам Ма­рат Аг­лиул­лин. - Че­рез ис­пол­ни­тель­ный ко­ми­тет бу­дут ра­зос­ла­ны пись­ма на ра­бо­чие мес­та граж­дан, име­ю­щих дол­ги по ком­му­наль­ным пла­те­жам. Со­ве­ту­ем жи­те­лям ра­йо­на сво­ев­ре­мен­но оп­ла­чи­вать ком­му­наль­ные ус­лу­ги, не до­во­дя де­ло до су­да».

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Теги: ЖКХ
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: