Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минздрав предложил запретить продажу сигарет родившимся после 2014 года

    Новая государственная антитабачная концепция разработана Минздравом России по поручению главы этого ведомства Вероники Скворцовой и нацелена на снижение потребления табака среди населения до 25% к 2025 году. Как пишут «Известия», запрет на продажу табака родившимся после 2014-го (это один из основных пунктов концепции), даже после достижения ими совершеннолетия, может начать...

    Новая государственная антитабачная концепция разработана Минздравом России по поручению главы этого ведомства Вероники Скворцовой и нацелена на снижение потребления табака среди населения до 25% к 2025 году.

    Как пишут «Известия», запрет на продажу табака родившимся после 2014-го (это один из основных пунктов концепции), даже после достижения ими совершеннолетия, может начать действовать в 2033 году. Кроме того, авторы концепции предлагают полностью запретить курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 метров от них, а также в присутствии тех, кто против этой вредной привычки, вне зависимости от типа помещения.
    В Минздраве подтвердили, что документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: