Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Минтранс назвал основные версии крушения Ту-154 в Черном море

    Теракт не входит в число приоритетных версий крушения Ту-154 в Черном море. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает «Интерфакс». По его словам, к катастрофе могли привести «техническое состояние либо ошибка пилотирования». «Сегодня основные версии не включают в себя террористический акт. - подчеркнул Соколов. - Причины могут быть разные,...

    Теракт не входит в число приоритетных версий крушения Ту-154 в Черном море. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает «Интерфакс». По его словам, к катастрофе могли привести «техническое состояние либо ошибка пилотирования».

    «Сегодня основные версии не включают в себя террористический акт. - подчеркнул Соколов. - Причины могут быть разные, они анализируются специалистами, экспертами и Следственным комитетом».
    Министр транспорта отметил, что в российских аэропортах не требуется вводить дополнительные антитеррористические меры в связи катастрофой, так как их уже достаточно.
    Ранее в Минобороны сообщили о первых итогах операции на месте крушения самолета. За первые сутки работ было обнаружено 11 тел и 154 фрагментов. В зону операции прибывают новые суда, в том числе нидрографическое судно с гидролокационным оборудованием, которое позволит найти фрагменты самолета.
    В ведомстве отметили, что поиски в месте падения осложняются «широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна». Тем не менее эксперты смогли определить траекторию полета Ту-154 с помощью данных с радиолокационных средств. Это позволило более точно определить траекторию полета лайнера.
    Первый самолет с телами погибших уже прибыл в Москву на аэродром Чкаловский. Их опознанием займутся специалисты Бюро судебной медицинской экспертизы и Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России.
    Ту-154, направлявшийся в Сирию, исчез с радаров через две минуты после взлета из Адлера. Позднее обломки самолета и тела погибших были найдены в акватории Черного моря. В результате катастрофы погибли 92 человека. Среди них 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов федеральных телеканалов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.
    В Минобороны накануне сообщили, что разбившийся Ту-154 был технически исправен перед вылетом. В ведомстве добавили, что пилот, управлявший судно, неоднократно совершал полеты по заданному маршруту.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: