Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кто загрязняет воздух?

    На протяжении нескольких лет жители Старого Кадеева, поселков Якты Тау и Тукай жалуются на сильный запах сероводорода, оказывающего негативное воздействие на здоровье человека. Устным обращениям граждан руководители ОАО «Гриц» не придали никакого значения. В связи с тем, что данная проблема так и не решалась, жители этих населенных пунктов направили в...

    Реклама

    На протяжении нескольких лет жители Старого Кадеева, поселков Якты Тау и Тукай жалуются на сильный запах сероводорода, оказывающего негативное воздействие на здоровье человека.

    Устным обращениям граждан руководители ОАО «Гриц» не придали никакого значения. В связи с тем, что данная проблема так и не решалась, жители этих населенных пунктов направили в экологические организации письменное обращение, в котором говорится: «Наши населенные пункты находятся в низинных местах, где и накапливается этот вредный газ, запах сероводорода проникает внутрь домов, особенно в ночные и утренние часы».

    Специалисты юго-восточного территориального Управления министерства экологии и природных ресурсов РТ не оставили без внимания это обращение. Передвижной экологической лабораторией из Альметьевска были взяты на анализ пробы воздуха на территории Старого Кадеева и Новых Кутуш. Но в этот день запаха сероводорода не чувствовалось. Как выяснилось после беседы с жителями этих населенных пунктов, запах сероводорода чаще и заметнее чувствуется в зимние месяцы. За считанные минуты он распространяется по всему селу и исчезает через 1-2 часа. Население очень рассчитывает на помощь экологов, которые совместно с руководством села пришли к мнению: при появлении запаха сероводорода сообщать об этом в лабораторию города Альметьевска. А жители села в этом случае могут обратиться к государс-твенному инспектору юго-восточного территориаль-ного Управления Мини-стерства экологии и при-родных ресурсов РТ (в Черемшане) Людмиле Николаевой по телефону 2-57-33. Загрязнению воздуха должен быть положен конец.
    Следует отметить, что в прошлом году по жалобе жителей такая проверка была в селе Кутема. Хорошо, что проблема решена положительно и сегодня здесь уже не жалуются на качество воздуха.

    Кадрия Гамирова.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: