Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кто будет доставлять соль и сахар?

    Из-за убыточной деятельности магазины райпо в малых деревнях нашего района закрываются. В некоторых районах потребительские общества распались уже давно. В поселках Кзыл Яр, Якты Тау, Малый Чегодай, Яшавче, Светлогорск на дверях магазинов райпо замки появились уже несколько лет назад. Очень скоро такая же участь ожидает и магазины в казанке, Старом...

    Реклама

    Из-за убыточной деятельности магазины райпо в малых деревнях нашего района закрываются. В некоторых районах потребительские общества распались уже давно.

    В поселках Кзыл Яр, Якты Тау, Малый Чегодай, Яшавче, Светлогорск на дверях магазинов райпо замки появились уже несколько лет назад. Очень скоро такая же участь ожидает и магазины в казанке, Старом Сережкине, Мордовском Афонькине, Ишлинке, Подлесном Утямыше и Тукае.

    - Содержать магазин в малых населенных пунктах нам не выгодно, товаров здесь реализуется мало, - говорит председатель райпо Абузяр Муртазин. - До сих пор, правда, мы содержали их за счет крупных магазинов. В последнее время и в районном центре, и в больших селах возросло количество частных торговых точек. Соответственно, наши доходы снизились, в результате мы вынуждены закрывать магазины в малых населенных пунктах. Разговор об этом уже состоялся с руководством района.

    Сегодня в селах района обслуживают население 32 магазина этого общества. В районном центре действуют 18 торговых точек райпо и 5 - предприятия общественного питания. Основную часть населения малых деревень составляют люди пожилого возраста, которые привыкли покупать все необходимое в сельском магазине. А кто же теперь будет доставлять бабушкам и дедушкам соль и сахар?

    Гульсира Шарифуллина.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: