Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хотелось бы походить по хорошим дорогам

    Посередине Нового Ильмова протекает речка Сульча. И вот уже много лет дорога через овраг протяженностью около 300 метров приносит жителям заовражной стороны многочисленные мучения. В дождливую погоду, весеннюю и осеннюю распутицу здесь ни проехать, ни прой­ти. А детям надо ходить в школу, старикам и инвалидам - за хлебом и другими...

    Посередине Нового Ильмова протекает речка Сульча. И вот уже много лет дорога через овраг протяженностью около 300 метров приносит жителям заовражной стороны многочисленные мучения. В дождливую погоду, весеннюю и осеннюю распутицу здесь ни проехать, ни прой­ти. А детям надо ходить в школу, старикам и инвалидам - за хлебом и другими покупками в магазин. Не могут проехать ни пожарная машина, ни скорая медицинская помощь.

    В последние годы перед выходом на пенсию я работал страховым агентом. На моей памяти не менее 7 пожаров, на которые невозможно было проехать пожарным машинам. Из-за отсут­ствия дороги через этот овраг даже проводить человека в последний путь - и то проблема.
    Жители села не раз поднимали этот вопрос в разных инстанциях, но пока дальше обещаний дело не двигается.
    И еще один беспокоящий многих вопрос - в селе, где более 200 дворов, горят всего лишь несколько све­тильников. Нетрудно представить, каково ходить по улицам в темное время суток.
    Нефтяники обустроили у нас родник, установили возле него светильники, но они не горят, так как к ним не подвели электролинию.
    Словом, проблем у нас немало. Конечно, все сразу их не решить. Но и откладывать на «по­том» тоже нельзя. Как говорят старики, хотелось бы походить по хорошим дорогам и освещенным ули­цам.
    Михаил Родионов,
    председатель Новоильмовского совета ветеранов (пенсионеров).

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: