Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Февраль будет аномально теплым

    Почти на всей территории России первая декада февраля будет аномально теплой, в том числе и в Татарстане. Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает «Интерфакс». По его словам, температура воздуха будет превышать норму на 10-18 градусов практически на всей территории страны. «Режим погоды однородный. Ночью в европейской части...

    Почти на всей территории России первая декада февраля будет аномально теплой, в том числе и в Татарстане.

    Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».
    По его словам, температура воздуха будет превышать норму на 10-18 градусов практически на всей территории страны. «Режим погоды однородный. Ночью в европейской части России около нуля и небольшой минус, днем - от нуля до плюс пяти», - сказал он.
    Синоптик заявил, что такая теплая погода связана с интенсивными циклонами, которые формируются в регионе Атлантики. Вильфанд отметил, что при таких погодных условиях в Приволжском федеральном округе синоптики прогнозируют опасные явления: снег, мокрый снег, налипание мокрого снега на провода, гололед и осложнение на дорогах.
    Собеседник агентства отметил, что сильному гололеду способствуют не только осадки, но и сильные порывы ветра, которые трансформируют в лед влагу. По его словам, каждый день снежный покров будет уменьшаться на 2-3 см.
    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: