Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Законы ужесточаются, а количество пьяных растет

    За три ме­ся­ца те­ку­ще­го го­да за уп­рав­ле­ние транс­пор­том в сос­то­я­нии ал­ко­голь­но­го опь­я­не­ния за­дер­жа­ны 28 че­ло­век. Шес­те­ро из них - из Лаш­ман­ки. «В ли­де­рах» по ко­ли­чест­ву на­ру­ши­те­лей пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния - во­ди­те­лей «на­ве­се­ле» и ак­ки­ре­ев­цы. В Но­вом Иль­мо­ве сот­руд­ни­ки ГИБДД од­но­го за дру­гим за­дер­жа­ли сразу двух пь­я­ных во­ди­те­лей. Воз­ле тор­го­во­го цент­ра...

    Реклама

    За три ме­ся­ца те­ку­ще­го го­да за уп­рав­ле­ние транс­пор­том в сос­то­я­нии ал­ко­голь­но­го опь­я­не­ния за­дер­жа­ны 28 че­ло­век. Шес­те­ро из них - из Лаш­ман­ки.

    «В ли­де­рах» по ко­ли­чест­ву на­ру­ши­те­лей пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния - во­ди­те­лей «на­ве­се­ле» и ак­ки­ре­ев­цы. В Но­вом Иль­мо­ве сот­руд­ни­ки ГИБДД од­но­го за дру­гим за­дер­жа­ли сразу двух пь­я­ных во­ди­те­лей. Воз­ле тор­го­во­го цент­ра «Ка­ра­ван-са­рай» од­на ма­ши­на дваж­ды про­та­ра­ни­ла дру­гую, а ви­нов­ник ск­рыл­ся с мес­та про­ис­шест­вия. Поз­же, ког­да инс­пек­то­ра за­дер­жа­ли хо­зя­и­на ма­ши­ны, вы­яс­ни­лось, что он, че­ло­век уже в зре­лом воз­рас­те, из­ряд­но при­нял на грудь.

    - Нес­мот­ря на то, что за­ко­ны в от­но­ше­нии во­ди­те­лей, уп­рав­ля­ю­щих транс­пор­том в нет­рез­вом сос­то­я­нии, ужес­то­ча­ют­ся, чис­ло их от­нюдь не сни­жа­ет­ся, - го­во­рит инс­пек­тор ГИБДД Ра­мис Ша­ку­ров. - Практика показывает, что мо­ло­дежь в ос­нов­ном на­ру­ша­ет по­ря­док по пят­ни­цам и суб­бо­там. Возв­ра­ща­ют­ся с ка­ких-ли­бо ме­роп­ри­я­тий (день рож­де­ния, празд­ник) нет­рез­вые, да еще и за ру­лем ав­то­мо­би­ля. Бо­лее стар­шие во­ди­те­ли ча­ще «по­па­да­ют­ся» в се­ре­ди­не не­де­ли.

    На­хо­дя­ще­му­ся в сос­то­я­нии ал­ко­голь­но­го опь­я­не­ния водителю гро­зит ли­ше­ние прав уп­рав­ле­ния транс­порт­ным средст­вом на срок от по­лу­то­ра до двух лет. А ес­ли и пос­ле это­го «бесп­рав­ны­е» во­ди­те­ли ос­ме­ли­ва­ют­ся са­дить­ся за руль, то пре­дус­мот­рен арест на срок до пят­над­ца­ти су­ток.

    Борь­ба с пь­я­ны­ми во­ди­те­ля­ми се­год­ня яв­ля­ет­ся од­ной из глав­ных за­дач го­су­дарст­вен­ных ав­то­инс­пек­то­ров. Еже­год­но по их ви­не на до­ро­гах Рос­сии по­ги­ба­ет бо­лее 2000 че­ло­век.

    В от­но­ше­нии нет­рез­вых во­ди­те­лей, по ви­не ко­то­рых про­и­зош­ло ДТП со смер­тель­ным ис­хо­дом, пре­дус­мот­ре­на уго­лов­ная от­ветст­вен­ность - ­до се­ми лет ли­ше­ния сво­бо­ды с ли­ше­ни­ем пра­ва уп­рав­лять транс­порт­ным средст­вом на срок до трех лет, а в слу­чае ги­бе­ли двух и бо­лее лю­дей - до де­вя­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды, при этом ви­нов­ный так­же ли­ша­ет­ся прав.

    Толь­ко в ночь с 9 на 10 мар­та на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан бы­ло вы­яв­ле­но 115 нет­рез­вых во­ди­те­лей.

    Ма­рат Гу­ме­ров.

    Фото автора.

    Теги: рейд
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: